Командировки мужа: как подготовить к ним ребенка

Самая распространенная проблема, возникающая из-за регулярных командировок мужа, это, конечно же, ревность. Женщины достаточно часто верят в стереотип, что мужчина в другом городе начнет увлекаться другими дамами, однако психологи уверены, что в действительности дело обстоит не так. Если мужчина хочет изменить, то для этого ему вовсе необязательно уезжать в другой город, поэтому отношения могут испортиться из-за постоянных подозрений и обвинений со стороны супруги. Следовательно, если есть желание сохранить брак и любовь – необходимо не прислушиваться к советам и мнению подруг, которые поддерживают стереотип о неверном муже в командировке.

Особенно тяжело переносить командировки мужа приходиться женщинам, у которых есть дети. Отцу бывает сложно наладить общение с ребенком, когда он вынужден регулярно и подолгу отсутствовать дома. Помочь двум самым дорогим людям может только мама, которая во время командировки должна дать понять малышу, как сильно его любит папа, который, даже находясь в другом городе, всегда остается его отцом. Конструктивно провести время без папы помогут несколько советов и рекомендаций от психологов.

Во-первых, поддерживать связь с папой – современные способы связи предоставляют возможность постоянно быть на связи. Однако, слишком часто отвлекать мужа не рекомендуется, так как ему приходится короткий промежуток времени выполнять большой объем работ. Вполне достаточно связываться два раза в день – утром и вечером, и не отвлекать его постоянными звонками и смс. За это время лучше постараться привести себя в порядок, так как это – идеальная возможность легко придерживаться диеты и не соблазняться приготовленными для мужа блюдами. К тому же, появится время на посещение салона красоты и утреннюю зарядку. Психологи рекомендуют насладиться одиночеством, пока мужа нет дома: вдоволь наобщаться с подругами, пройтись по магазинам, заняться рукоделием или прочитать книгу.

С ребенком дело обстоит сложнее – малыш может испытывать чувство вины из-за того, что считает, будто папа его перестает любить, когда уезжает в командировки. Чтобы избежать этого рекомендуется придерживаться нескольких простых правил. Папу необходимо ждать вместе – мама должна сразу же предупредить малыша, о том, когда возвращается отец. Папа обязан заранее написать для любимого малыша интересные письма, либо приготовить символические подарки. Маме, в свою очередь, необходимо постараться поддерживать постоянную связь отца и ребенка через скайп или мобильный телефон. Супруге необходимо информировать о всех важных событиях, которые происходят в жизни малыша, так как отец должен все знать о ребенке несмотря на то, что находится в отъезде. Запрещено ребенка пугать приездом папы, если малыш чем-то провинился. В конце следует отметить, что по приезду мужа желательно не ревновать к нему ребенка, который конечно с большим восторгом кинется на шею папе и станет часами ему что-то рассказывать.

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close