Домой Всё о детях Ученые: мужские и женские сексуальные фантазии имеют много общего

Ученые: мужские и женские сексуальные фантазии имеют много общего

6
0

Канадские ученые провели исследование особенностей сексуальных фантазий мужчин и женщин, в ходе которого они сравнили фантазии обеих полов и нашли много общего. Зарубежные специалисты ставили перед собой цель определить, какие сексуальные фантазии следует определить в пределах нормы, а какие можно смело считать чем-то аномальным и противоестественным.

Сексологи достаточно давно определили точное понятие патологичных фантазий – в данных фантазиях половые партнеры причиняют друг другу боль, более того, один из них мог не дать своего согласия на половой акт. В конечном итоге, часто получается так, что человек не может без сексуальной фантазии достигать полного удовлетворения от полового акта. Такого рода увлечения — строгие рамки узкопрофильных специалистов, поэтому, если выходить за них, то следует разобраться, какие именно сексуальные фантазии принято считать необычными и странными, а какие – относительно нормальными.

После опроса канадских граждан специалисты из американского руководства по диагностике и статистике психических расстройств пришли к выводу, что эротические фантазии следует четко делить на исключительные (редкие), и очень распространенные. По началу, в ходе исследования, специалисты занимались изучением эротических фантазий студентов ВУЗов, но со временем было принято решение сделать более точный опрос. Канадские ученые выполнили репрезентативную выборку – провели опрос среди взрослого населения Квебека, чей средний возраст составлял тридцать лет. Всего в опросе приняло участие 799 мужчин и 718 женщин. Участником было предложено заполнить анкету, указать сои наиболее частые эротические фантазии и описать более подробно самую любимую.

По словам ученых, в ходе исследования выяснилось, что большее количество сексуальных фантазий испытывают именно мужчины, кроме того, они даже более ярче, чем у женщин. Женщины, в свою очередь, чаще всего фантазируют на темы, связанные с сексуальным подчинением – связывание партнером, шлепки по ягодицам, принуждение к половому акту и прочее. Это в некоторой степени объясняет те некоторые социальные явления в современном обществе, к примеру, необычайную популярность у женщин трилогии «50 оттенков серого», в которой главная тема связанна с БДСМ.

Следует отметить, что женщины, в отличие от мужчин, довольно четко и ясно проводят грань между  своими фантазиями и желаниями. Например, даже если они рассказывают о своей мечте быть изнасилованной незнакомцем, то подчеркивают, что в реальной жизни не хотели бы реализовать подобный экстремальный секс. Мужская половина опрашиваемых, к большому удивлению, стремится реализовать собственные эротические фантазии в обычной обстановке – в постели. Как и предполагалось, в мужских фантазиях больше фигурируют измены своему партнеру, тогда как женщины чаще мечтают о необычном сексе со своим мужем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь