Домой Всё о детях Изучение иностранных языков развивает мотивацию — эксперты

Изучение иностранных языков развивает мотивацию — эксперты

3
0

Группа ученых в ходе международного исследования особенностей изучения иностранных языков разными людьми выяснила, что те, кто в школе уделял мало внимание изучению языков, много потеряли. Эксперты по результатам своей работы прировняли изучение иностранного языка к занятию сексом. В ходе эксперимента выяснилось, что процесс обучения новому языку оказывает стимулирующий эффект на ту часть головного мозга человека, которая активируется и вовремя занятий любовью либо употребления шоколада.

Испанские и немецкие специалисты выявили закономерность, при которой человек, расширяющий свой лингвистический навык, задействует определенную часть головного мозга – вентральный стриатум. Он является центром, отвечающим за удовольствие, который активизирует свою деятельность только тогда, когда люди занимаются любовью, употребляют наркотические вещества, играют в азартные игры или поедают сладости.

Эксперты из двух прогрессирующих институтов, занимающихся подобными исследованиями, биомедицинского Исследовательского Института в Барселоне и Университета Оттофон Герике в Германии, совершили прорыв изучении головного мозга после проведения эксперимента, в котором приняло участие 36 человек. В ходе эксперимента группа людей поочередно занималась изучением иностранного языка и игрой в азартные игры. После определенного промежутка времени было проведено сканирование, которое показало, что эти два вида занятий стимулировали одну и ту же часть головного мозга.

Эксперты также реализовали возможность выявить взаимосвязь между количеством изученных новых слов, которые освоили каждый участвующий в эксперименте человек, с пониженным уровнем содержания в организме пептидов, которые отвечают за сохранение целостности в структуре головного мозга. Выяснилось, что люди с более высоким процентом содержания миелиновых соединений, либо с сильно развитыми нейронными сетями в области вознаграждения, способны с легкостью запоминать большее количество новых слов.

Главная цель научного исследования заключалась в том, чтобы выяснить каким образом освоение нового языка активизирует область в головном мозге, отвечающую за чувство вознаграждения и систему мотиваций – говорит аспирант испанского ВУЗа Пабло Рипполес. Он отмечает, что сам факт того, что расширение лингвистических способностей способно оказывать настолько активное действие на головной мозг, представляет огромный интерес для ученых со всего мира, так как это своего рода эволюционный процесс.

Ученые выдвинули предположение, что в процессе освоения новых слов может присутствовать определенная эмоциональная составляющая. Более того, этот момент вполне объясняет тот факт, что с возрастом люди хотят продолжить изучение иностранных языков и освоение современных методов коммуникации. Это весьма интересная точка зрения со стороны эволюции, вполне возможно, что данный эмоциональный механизм действительно  способствует развитию языков. Эксперты намерены использовать полученные материалы для создания нового способа обучения людей с проблемами речи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь