Домой Всё о детях Какие витамины рекомендуется принимать осенью?

Какие витамины рекомендуется принимать осенью?

4
0

Иммунитет любого ребенка зависит от того, насколько он сбалансировано питается. Когда в рационе питания школьника будет достаточное количество витаминов, минералов и других полезных веществ – его организм будет с легкостью справляться с инфекциями, и не испытывать переутомления в осенний период. Следует учитывать, что витамины имеют положительный эффект только при комплексном применении с минералами. По статистике, 60 % современных детей страдают от недостатка витаминов и минералов. Это провоцирует ослабление иммунитета, повышению рассеянности, ухудшению памяти и умственной активности. Авитаминоз делает ребенка раздражительным, либо наоборот – апатичным, в результате у него падает успеваемость в школе. Медики рекомендуют в осенне-зимний период дополнить рацион школьника микронутриентми, чтобы поддержать его здоровье.

Правильный рост и физическое развитие обеспечат препараты, содержащие магний, кальций и фосфор. Они будут формировать и поддерживать развитие жизненно важных систем организма ребенка. Кальций необходим для минерализации костей и зубов, для лучшей свертываемости крови, сокращения мышц, более того, он предупреждает появление аллергии. Магний необходим организму для выработки белка коллагена, который является основой для костной ткани и суставов. Фосфор вместе с кальцием надежно укрепит костную ткань, будет накапливать, переносить и высвобождать энергию в каждой клетке организма. Крепкий иммунитет сформирует витамин С, для этого осенью и зимой ребенок должен принимать аскорбиновую кислоту. Если в лейкоцитах будет недостаточное содержание витамина С, то организм школьника не сможет противостоять инфекциям. Дополнить аскорбиновую кислоту рекомендуется курсом витаминов А и Е, минералами цинка и селена.

Хорошую память и устойчивое внимание у ребенка поддерживают витамины группы В. Отмечено, что школьники, принимающие дополнительный курс витамин данной группы, отличаются повышенным уровнем интеллекта, быстро и легко запоминают новый материал, более того, они могут продолжительное время концентрироваться на выполнении конкретно поставленного задания. Витамины группы В обеспечивают нормальное функционирование головного мозга, стимулируя познавательную активность, и помогают школьнику сохранять эмоциональную стабильность во время обучения. Интеллектуальные способности ребенка формируются под влиянием йода и железа, которые обеспечивают мозг кислородом.

Ребенка, особенного в раннем возрасте, зачастую сложно накормить полезными продуктами, которые обеспечили бы качественный рацион. В некоторых случаях это объясняется плохим аппетитом, вызванный стрессом, усталостью от учебы или плохой погодой. Для поддержания хорошего аппетита у ребенка медики рекомендуют витамины группы В, витамин А и Е, магний и цинк.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь