Домой Всё о детях Что такое «коммерческий диагноз» и как его распознать?

Что такое «коммерческий диагноз» и как его распознать?

25
0

Сейчас все больше медиков ставят так называемые «коммерческие диагнозы», которые никак не связаны с серьезным заболеванием, а продиктованы стремлением недобросовестных специалистов назначить избыточно медикаментозное лечение пациентке. Гинеколог Игорь Иванов перечислил самые распространенные заблуждения в гинекологии, помогая многим женщинам сэкономить на лекарствах и сохранить здоровую нервную систему.

Миф 1. Эрозия шейки матки должна лечиться

Эрозия шейки матки должна прижигаться только в двух случаях, заявляет гинеколог Игорь Иванов, если у женщины наблюдаются кровянистые выделения после полового акта, либо большое количество белых выделений без запаха. Для всех остальных случаев требуется ежегодный осмотр и проведение кольпоскопии (осмотр шейки матки с помощью микроскопа).

Миф 2. Иммуномодуляторы подходят для лечения многих болезней

Иммуномодуляторы, так же как и интерфероны, гепатопротекторы и витамины не являются обязательными для успешного лечения большинства гинекологических заболеваний. Результаты клинических исследований эффективности антибактериальных препаратов показывают, что заболевание вылечивается без перечисленных добавок, которые лишь создают видимость масштабности лечения.

Миф 3. Гормональные контрацептивы наносят вред женскому организму

Практика показывает, что подобный вид контрацепции является не только самым надежным способом избежать нежелательной беременности, но и обеспечивает профилактику многих гинекологических заболеваний. Например, понижает риск заболевания раком яичников, эндометрий и толстой кишки, более того, помогает при лечении миомы матки, эндометрозе, полипов эндометрия и воспалительных заболеваний органов малого таза.

Миф 4. Вирус папилломы человека (ВПЧ) надо лечить

Медикаментозное лечение данного вируса не может быть эффективным, так как не существует препаратов, которые могут воздействовать на него. В большинстве случаев, медики назначают иммуномодулирующие препараты, интерфероны, которые могут только усилить иммунный ответ на заболевание и помочь организму справиться с ним, но никак не вылечить полностью.

Миф 5. Миома матки удаляется вместе с маткой

Сейчас большинство медиков предпочитают удалять миому вместе с маткой, но существует и более эффективный способ борьбы с этим заболеванием – эмболизация маточных артерий. Этот нехирургический метод может стать отличной альтернативой удалению целого органа. Специалист рекомендует перед принятием окончательного решения удалять матку или нет, проконсультироваться у нескольких гинекологов, которые практикуют более щадящий метод лечения.

Миф 6. Гинекологическое УЗИ необходимо проводить только на 4-5-й день цикла

УЗИ должно проводиться в то время, которое соответствует цели проведения осмотра. Например, если необходимо провести осмотр после менструации, то правильно будет его проводить только тогда, когда полностью прекратятся выделения. Учитывая то, что у женщин на 4-5-й день месячного цикла могут еще присутствовать кровянистые выделения, которые будут мешать оценке состояния слизистой оболочки матки, следует подождать с осмотром.

Миф 7. Уреаплазму следует лечить

В большинстве случаев в диагностике и лечении таких заболеваний, как уреаплазма и микроплазма, нет необходимости, так как микроорганизмы, которые появляются при этом диагнозе, не провоцируют никаких осложнений для организма. Более того, они могут через некоторое время самостоятельно исчезать из половых путей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь