Как планировать семейный бюджет, если муж – бизнесмен?

Семейные психологи утверждают, что семейный бюджет является главной характеристикой отношений между мужчиной, который зарабатывает деньги, и женщиной, которая ими распоряжается. Они отмечают, что в финансовом плане особенно нелегко построить отношения с мужем-бизнесменом, если женщина считает, что он предоставит в ее распоряжение все свои заработанные деньги. В таком случае, она рискует никогда не найти с ним общий язык. Многие жены предпринимателей говорят о том, что часто не хватает денег на текущие расходы, поэтому они стараются найти способ, как изменить сложившуюся ситуацию, чтобы убедить мужа увеличить семейный бюджет.

Ошибочно считать, что являясь супругой предпринимателя, женщина не беспокоиться о финансах, либо что муж, который сам себе начальник, будет не только хорошо обеспечивать семью, но и сможет  в любое время быть доступным для родных, уделяя им много времени. На самом деле, успешные предприниматели, которые искренне желают стать лучшими мужьями и отцами в мире, могут оказаться худшими супругами. Все дело в том, что им приходиться большую часть своего времени вкладывать в развитие бизнеса, заниматься инвестированием накоплений в свою компанию, а не в семью. С точки зрения бизнесмена, семейный бюджет по своей сути не должен отличаться от бюджета фирмы, поэтому для него очень важны учет и предсказуемость.

В первую очередь, специалисты рекомендуют женщине начать вести учет расходов, это позволит ей получить большую финансовую свободу. Когда мужу представляют полный отчет о тратах и распланированный бюджет всей семьи на месяц или даже год, он будет с большим удовольствием выделять деньги жене. Бизнесмены очень ценят четкий и прозаичный учет всех финансовых расходов. Для мужчины учет расходов является показателем уважительного отношения к его труду и жизни, особенно для предпринимателя. Заработанные деньги для него – не что иное как продолжение личности. По своей сути бизнесмен – созидатель, если плоды его трудов жена не оценивает по достоинству, то он чувствует, что его не уважают и не понимают. В таком случае, семейная жизнь может закончиться разводом, так как такая супруга ему не нужна.

Во-вторых, следует понять, что муж-предприниматель не должен решать бытовые проблемы, так как он и так финансово обеспечивает семью. Супруга может спокойно нанять себе помощников по хозяйству и не требовать от супруга тратить время и энергию на это. Будет лучше, если он направит все свои ресурсы на то, чем ему действительно нравится заниматься, — в развитие бизнеса. Главная задача женщины – поддерживать финансовую энергию своего мужчины, особенно в кризисные моменты. Необходимо напоминать ему о мечтах, показывать картину успеха и настраивать на позитив. Кроме этого, важно поддерживать амбиции мужа, регулярно напоминая о его сильных качествах, акцентируя внимание на предпринимательских качествах. Следует учитывать, что у большинства бизнесменов талант создавать бизнес – врожденный, поэтому они не могут им не заниматься. Следовательно, необходимо регулярно напоминать об этом.

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close