Домой Беременность Токсикоз во время беременности: нетрадиционные методы лечения

Токсикоз во время беременности: нетрадиционные методы лечения

1
0

Токсикоз – состояние беременной женщины, в период которого она чувствует тошноту и рвотные позывы. Неприятные ощущения могут быть вызваны токсичным отравлением организма.  Зачастую, токсикоз начинается у женщин на 5-6 неделе после зачатия и беспокоит почти 75% беременных. Медики порекомендовали несколько способом для борьбы с ранним токсикозом.

В первую очередь необходимо очистить организм от токсичных веществ, для этот нежно залить 1 столовую ложку шиповника двумя стаканами горячей воды и греть на водяной бане в течении 15-20 минут, после чего перелить в термос и дать настояться час. Употреблять необходимо пол стакана теплого настоя 2-3 раза в день, добавив в него чайную ложку меда.

Хорошо выведет токсины морс из клюквы: 150 г клюквы необходимо размять и отжать сок при помощи марли, залить остатки горячей водой и прокипятить в течении 10-20 минут и потом процедить. Добавить в отвар 100 г сахара, остудить и выжать в него лимон. Медики рекомендуют пить морс небольшими глотками во время подташнивания.

Чтобы успокоить тошноту можно подышать лекарственными травами и маслами, например, маслом жасмина, аниса, розы, лимон. Следует несколько капель масла добавить в небольшое количество горячей воды и нагреть в специальной аромалампе, первый сеанс ароматерапии должен продлиться не более 20 минут, с каждым днем можно постепенно увеличивать время до 3 часов.

Хорошим способом успокоения и предотвращения рвотных позывов может стать чай с мятой и точечный массаж. У эмоциональных и чувствительных женщин токсикоз может сопровождаться головокружением и предобморочным состоянием. В тяжелых случае можно положить под язык таблетку валидола, взять кусочек ваты, предварительно смоченный в нескольких каплях нашатырного спирта, поднести к носу и сделать глубокий вдох.

Улучшить самочувствие также поможет несколько капель мяты, мелисы, ромашки, фенхеля или лаванды добавленных на ткань, необходимо поочередно вдыхать аромат эфирных масел, делая небольшой вдох одной ноздрей – вторую следует зажать пальцем. Также поможет и рассасывание небольшого кусочка льда.

Многие беременные женщины страдают от утреннего токсикоза, в этом случае не следует много есть, можно выпить куриный бульон с гренками, который обеспечит организм полезными веществами и энергией. Для профилактики раннего токсикоза, специалисты рекомендуют перед сном выпивать стакан теплого молока с медом, которые богаты кальцием и магнием. Полезных микроэлементов, как правило, не хватает организму беременной женщины, вследствие чего и возникает чувство тошноты.

Чтобы побороть пищеварительные расстройства, остановить рвоту и приступы тошноты, можно воспользоваться методом из китайской медицины. Специальное упражнение, которое необходимо выполнять утром (7-9 часов утра), улучшает кровообращение самочувствие и заряжает желудок хорошей энергией. Для этого необходимо принять положение – ноги на ширине плеч, затем потереть руки между собой и положить ладони на нижнюю часть живота по обе стороны от пупка. При этом следует сделать большой вдох через нос и медленной выдох, в это время необходимо сдавливать брюшную стенку как бы приподнимая живот руками. Во время следующего вдоха следует как можно сильнее выпятить живот и повторить комплекс 2-3 раза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь