Электронные пособия дополняют школьную программу

Для современных школьников во всём мире разрабатывают целые серии электронных школьных программ и коллекций для подготовки к выпускным экзаменам с методическими пособиями, основное преимущество которых – универсальность и доступность.

В программах для школьников можно найти разнообразные курсы и учебники по основным дисциплинам: математике, истории, языкам, географии, химии, биологии, физике, литературе и обществознанию. Кроме того, в них включены тренажеры, которые позволяют подготовиться к выпускным экзаменам.

Темы уроков методических пособиях соответствуют большинству школьных программ, поэтому их можно использовать как дополнение к обычным учебникам. Материал последовательных уроков изложен подробно и методически грамотно, позволяя школьнику легко ориентироваться в программе и быстро осваивать информацию. Упражнения и тесты в конце каждого урока помогают закрепить и проверить освоенный материал.

Тренажеры для подготовки к выпускным экзаменам помогают проверить знания и тренироваться сдавать экзамен. Благодаря им ученик привыкает к структуре экзамена, и в будущем может быстро ориентироваться на его сдаче. Как известно, многие школьники испытывают больше трудностей с правильностью заполнения полей, чем с правильным ответом на вопрос.

Пособия для развития личности (тренировка памяти, тайм-менеджмент, уроки скорочтения, подготовка к публичным выступлениям), электронные энциклопедии для студентов и обучающие курсы также окажутся полезными в образовательном процессе, к примеру, развивающий курс для ребёнка «Учимся понимать живопись».

Для самых маленьких выпускаются сборники популярных детских песенок, тексты которых обучат детей правилам хорошего поведения и поднимут настроение. Внимание школьников и детей не будет отвлекаться на яркий интерфейс и спецэффекты, дизайн программ выполнен в нейтральных тонах и навигация в них простая и удобная.

Аудиокниги содержат в себе художественные произведения с профессиональной озвучкой по школьной программе, их можно слушать в дороге и не портить зрение. В большинстве тренажеры имеют образовательный характер, позволяют подробно ознакомиться с теорией основных школьных предметов, проработать  конкретную тему урока и закрепить полученную информацию.

Для дошкольников подойдут пособия познавательного характера, которые состоят из разных энциклопедий и развивающих игр для закрепления навыков реакции и логики. Информация в изданиях полностью адаптирована для малышей: сопровождается яркими иллюстрациями и занимательными пояснениями.

Для среднего школьного возраста будут полезными пособия по школьной программе, материал в которых излагается уже более подробно и сопровождается наглядными примерами. Теорию в них можно закрепить при помощи контрольных тестов и упражнений. Интерфейс программы дополняется словарём и журналом успеваемости.

Кроме того, ученые разработали специальные тренажеры для подготовки к выпускным экзаменам, в которых нет теоретического материала, но много проверочных заданий по типу экзаменационных, которые помогают школьнику адаптироваться к его форме проведения. К программе прилагаются нормативные документы, ознакомиться с которыми должен каждый выпускник.

Интерфейс программ этих пособий отличается доступностью и не отвлекает ученика от работы. Кроме того, электронные материалы включают в себя не только подробную теорию, но и таблицы, схемы, фотографии и рисунки. Тестовые задания иногда отсутствуют, но закрепить информацию всегда можно с помощью упражнений.

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close