Цифровое пианино улучшит концентрацию внимания у детей

Прошло то время, когда занятия на пианино были тяжелой работой для детей, теперь осваивание этого музыкального инструмента даётся как никогда легко, ведь на помощь пришли современные технологии. Цифровое пианино делает процесс обучения ребёнка настолько интересным и увлекательным, что даже родителям иногда хочется начать заниматься вместе с ними.

Цифровые пианино оснащены специальными разъёмами для наушников, что позволяет концентрироваться ребёнку исключительно на том, что он играет. Спаренные разъемы делают возможными занятия с педагогом. Применение подобных аксессуаров благотворно влияет на атмосферу в семье, ведь близким людям и соседям больше не приходится слушать неумелые и режущие слух мелодии начинающего музыканта.

Благодаря встроенному метроному ребёнку легче держать ритм, что в принципе сложно делать даже опытному музыканту, не говоря уже про новичка. Поэтому в музыкальных школах педагоги уделяют этому моменту большое внимание, ведь держать ритм – задача не из лёгких, и метроном является незаменимым предметом для этого.

Раньше, чтобы выявить все неточности исполнения, родителям и педагогам приходилось записывать игру ребёнка на магнитофон или диктофон. Но функции цифрового пианино позволяют это делать в автоматическом режиме. Кроме того, пианино фирмы Roland имеет большую библиотеку цифровых записей различных пьес, которые можно попробовать разучивать на слух или просто сравнивать с собственным исполнением. Юные композиторы также могут сохранять свои творения в библиотеке пианино.

Цифровое пианино позволяет экспериментировать со звуком и менять тембр, что вдохновляет ребёнка на творчество и продолжительные занятия, даже после монотонных упражнений. Некоторые модели предлагают выбрать тембр из разных разновидностей роялей и пианино, электронных, струнных, церковных, клавесинов, электроорганов и синтезаторов. Например, если поменять тембр пианино с фортепианного на органный – арии Баха будут звучать чище и практически без ошибок.

Как известно, ребёнка лучшие учить в процессе игры, поэтому фирма Roland совместно с компанией Apple разработала специальное приложение для iPad, которое развивает способности читать ноты с листа и обучает быстро распознавать тональность и интервалы. Приложение является бесплатным и свободно скачивается с сайта Apple Store. Чтобы сделать процесс обучения интересным для самых маленьких, так же были разработаны обучающие игры.

Всем начинающим музыкантам необходимо много и усердно работать, чтобы добиться хороших результатов. Вполне естественно, что иногда им приходится заставлять себя заниматься, когда испытывают усталость или пьеса никак не учится. В функциях цифрового пианино Roland для таких моментов предусмотрено следующее: ребёнок может «зациклить» нужный фрагмент и, левой рукой играя в медленном темпе, правой учить сложную партию. Кроме того, клавиатуру можно разделить на два небольших по диапазону пианино и заниматься вместе с преподавателем, внимательно повторяя за ним движения, либо включить накопитель с записями и играть дома вместе с оркестром.

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close