Как маленькому ребёнку лучше преподавать иностранный язык?

Миллионы родителей во всем мире обеспокоены  вопросом раннего развития своего ребёнка. Поэтому специалисты провели исследования и выяснили, в какой форме лучше преподносить новую информацию маленьким детям. Особое внимание было уделено обучению иностранным языкам, что особенно актуально для взрослых, которые стремятся вырастить гармоничного и всестронне развитого ребёнка. Как известно, владение несколькими языками расширяет кругозор и открывает широкие карьерные перспективы в будущем, поэтому начинать учить первый иностранный язык лучше с раннего возраста.

Психологи отмечают положительное влияние раннего изучения языков,  которое способствует развитию памяти, концентрации, гибкости мышления, формированию характера и повышению эрудированности. Кроме того, в маленьком возрасте у детей, в отличие от взрослых, активно задействуется правое полушарие головного мозга. Малыш способен быстрее запоминать произношение и значение иностранных слов в зависимости от интонации. Образное восприятие языка и развитие правого полушария гармонично влияет на ребёнка.

В первую очередь, залогом для хорошего освоения иностранного языка является полноценное речевое развитие ребёнка на родном языке, на котором общаются его родители, сестры и братья. Поэтому взрослые обязательно должны следить за чистотой и грамотностью своего произношения, не употребляя в разговоре слова-паразиты. Малыш должен иметь хорошую лингвистическую базу в виде родного языка.

Существует много вариантов, как начать обучать ребёнка иностранному языку: подготовительные занятия перед поступлением в специализированную школу,  занятия с репетитором, уроки в детском клубе и курсы в детском саду. Специалисты же советуют родителям начинать дома всей семьёй употреблять в разговоре иностранные слова, а впоследствии, когда малыш будет посещать занятия, вместе с ним выполнять домашнее задание.

Современные методики образования разрешают родителя заниматься вместе с ребёнком изучением иностранного языка, главное, чтобы они тоже владели этим языком хотя бы на базовом уровне. Обучение должно проходить в игровой форме, к примеру, поочерёдно на английском и родном языках называть игрушки и другие окружающие малыша предметы.

Главным принципом домашних уроков является ненавязчивость и естественность, запрещается заставлять ребёнка заниматься через силу. Будет лучше прорабатывать на английском с малышом нестандартные ситуации: приём гостей, визит в школу, покупки в супермаркете и знакомство на улице. Кроме того, ему понравится учить стихотворения, песенки и алфавиты.

Если у родителей есть такая возможность, то лучше отдать малыша в детский развивающий центр, где он в игровой форме на групповых занятиях будет учить язык. В подобных учреждениях дети учат новые слова во время игр, пения, рисования и танцев. Когда ребёнок достигнет школьного возраста, его можно отправить на лето в языковой лагерь.

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close