Домой Всё о детях ВУЗы Нидерландов делают упор на практику студентов

ВУЗы Нидерландов делают упор на практику студентов

5
0

Программа высшего образования в Нидерландах имеет практическую ориентированность научить студентов самостоятельно решать конкретные задачи в любой сфере науки и техники. Во многих местных университетах преподавание ведётся на английском языке, большой популярностью среди абитуриентов со всего мира пользуются местные бизнес-школы, технические и инженерные университеты: Делфтский технический университет, университет Амстердама и Лейденский университет. Местные ВУЗы предоставляют качественное образование по таким специализациям как финансы, менеджмент, инженерные, юриспруденция, экология. Также там можно изучать технические и компьютерные науки.

Для поступления в Нидерландский ВУЗ необходимо иметь глубокие знания по английскому языку и получить подтверждающий это сертификат. Абитуриенты должны пройти специальное тестирование по английскому языку (TOEFL, IELTS или CAE) или нидерландскому(NT2), на котором следует получить определённый минимум баллов.

В Нидерландах студенты могут выбирать между поступлением в высшую школу (Hogeschool) или обучением в университете (Universiteit). В высших школах программа обучения отличается более узкоспециализированной подготовкой, чем в университетах, в которых дают много теории. В этих учебных заведениях можно получить степени бакалавра и магистра.

Когда ВУЗ выбран, следует внимательно ознакомиться с программой обучения, требованиями к абитуриентам и срокам подачи документов. Затем необходимо зарегистрироваться на сайте Studielink, созданный специально для подачи документов в любой Нидерландский университет. Созданный там аккаунт в течение всей учебы в ВУЗе предоставляет всю необходимую информацию о студентах, помогает им регистрироваться на новые семестры и курсы. Документы подавать следует только после регистрации на сайте, загружая отсканированные копии в специальный раздел выбранного ВУЗа. Кроме того, дополнительно необходимо отправить копии оригиналов документов и заявку на зачисление по почте. О результатах зачисления также можно узнать из публикаций на сайте.

Оплату за обучение можно производить единовременно за год, либо двумя частями в течение двух семестров. В среднем, стоимость одного курса бакалаврской программы составляет 4-7 тыс. евро, магистерской – 7-18. Абитуриент может получить стипендию или грант на обучение от ВУЗа, или специальную стипендию Европейского союза, которая может профинансировать обучение в университете.

Получить высшее образование в этой страене удобно по нескольким причинам: дипломы местных ВУЗов признаются во всех странах, качество преподавания очень высокое, а стоимость обучения ниже, чем в других европейских странах. Кроме того, Нидерланды расположены в самом центре Европы, поэтому студентам будет очень удобно путешествовать, доезжая до Парижа, Брюсселя или Лондона всего за несколько часов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь