Домой Всё о детях Дополнительное образование: как освоить новую профессию

Дополнительное образование: как освоить новую профессию

14
0

Большинство действительно талантливых и целеустремлённых сотрудников, достигнув определённой должности, хотят дальнейшего роста карьеры. Для этого иногда бывает недостаточно уже имеющихся профессиональных знаний и навыков, поэтому они понимают, что необходимо учиться дальше. Работодатели в большинстве случаев не желают оплачивать получение ещё одного образования для своих даже самых перспективных сотрудников. Поэтому амбициозным людям приходится самостоятельно выбирать форму обучения, которую было бы комфортно совмещать с работой.

Курсы повышения квалификации

Это краткосрочные обучающие программы, которые длятся от 2 недель до 6 месяцев. Подходят для тех сотрудников, которые не собираются кардинально менять профессию, а просто желают получить дополнительные навыки и умения. Например, для менеджера по продажам, которому в скором времени предстоит общаться с иностранными партнёрами, будет лучше записаться на курсы делового английского языка, а не поступать в лингвистический университет и изучать много ненужных сложных предметов, необходимых для профессиональных переводчиков. Курсы экономят время и силы сотрудников, которые можно с удовольствием потратить на отдых, семью или сверхурочную работу, так как по времени они занимают 2-3 часа в сутки несколько раз в неделю. Обучение в институте требует ежедневного посещения занятий, выполнение больших объёмов домашнего задания или необходимости брать отпуск на месяц для сессии, если это заочная форма обучения. Направления курсов, пользующиеся наибольшей популярностью: иностранные языки, информационные технологии, ораторское искусство и ведение бизнес-переговоров.

Второе высшее образование

Второй диплом о высшем образовании стоит получать, если есть необходимость в получении хороших знаний в смежной области. Поэтому, прежде чем поступать в университет следует всё тщательно взвесить: если желание стать универсальным специалистом, то стоит потратить несколько лет на обучение. Например, обычный экономист может стать ещё и квалифицированным аудитором, или ведущий специалист может подняться по карьерной лестнице и стать директором, в таком случае будет полезным диплом университета, в котором готовят топ-менеджеров и управленцев. Диплом менеджера позволяет не только справляться с обязанностями на новой должности, но и понимать схему, по которой функционирует предприятие. Специальности, которые пользуются популярностью при получении второго высшего образования: юрист, бухгалтер, аудитор, менеджер, маркетолог и психолог.

Бизнес образование

Курсы МВА (мастер делового администрирования) – это бизнес курсы для подготовленных людей, обладающих базовыми знаниями по предмету, которые уже имеют опыт управления людьми. На занятиях большую часть предметов преподают люди, которые обладают теоретическими знаниями и практическим опытом. В программу МВА включены разнообразные дисциплины и деловые ситуации для руководителей всех уровней в любых областях (маркетинг, логистика, финансы). Полученное образование в будущем позволит уверенно общаться и понимать специалистов из разных сфер: финансовых и коммерческих директоров, директоров по производству, IT-специалистов. Выпускники подобных курсов с лёгкостью добиваются больших карьерных результатов или открывают собственный бизнес. Следует отметить, что МВА – это не второе высшее образование, а обычные курсы для менеджеров среднего и высшего звена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь