Женщины нуждаются в близости чаще мужчин — социологи

Вопреки устоявшемуся мнению, женщина нуждается в интимной близости чаще, чем мужчина, — такой вывод сделали современные специалисты-социологи. Основанием для подобного заявления явился анализ множества опросов, проведенных on-line, общий результат которого гласит – только 23% женщин готовы благосклонно воспринять отказ от предложения заняться любовью. Мужчины, к удивлению, проявляют больше терпения в подобной ситуации и готовы ждать подходящего настроения своей партнерши. Так почти половина опрошенных мужчин спокойно реагируют на нежелание любимой иметь близость.

Похоже, закрепленный в обществе стереотип о том, что каждая вторая мысль мужчины о сексе пора отнести к разряду мифов. А женщина, которая слышит от партнера: « Не сейчас, дорогая…» должна знать, что ее любимый имеет ряд безобидных и не очень причин не желать сексуальной близости.

Мужчина – существо эмоциональное. Отнюдь не для каждого представителя сильной половины человечества секс может служить инструментом для решения всех проблем. Если пара конфликтует необходимо разобраться в причине, а не утешаться на время нежностью в постели. У многих мужчин не возникает желания иметь близость с партнершей в состоянии стресса из-за отсутствия взаимопонимания.

Безусловно, в норме у пары всегда есть желание насладиться близостью друг с другом. Поэтому к слишком большим паузам нужно относиться внимательно. Мужчина может иметь проблемы со своим мужским здоровьем, к примеру, из-за нехватки тестостерона или приема определенных медикаментов. Исчезновение потенции возможно также из-за употребления наркотических веществ или неуверенности в своей половой силе. К слову, мужская уверенность в себе, зачастую, зависит от его успешности в социальной среде. Так что, если голова главы семейства занята проблемами на работе, он вполне обоснованно может не иметь сексуального желания.

Нельзя исключить и потерю интереса к партнерше. Вполне вероятно, что женщина перестала быть сексуальным раздражителем для мужчины. Она могла измениться внешне или эмоционально стать другой. Ну и, безусловно, если мужчина сексуально удовлетворен на стороне, его желание естественным образом уменьшается или исчезает.

Безвыходных ситуаций не существует. Самый идеальный вариант, внимательное отношение к партнеру, требовательное отношение к себе. Правильно помнить в деталях те эмоции, с которых все начиналось, и пытаться их сохранить и усовершенствовать.

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close