5 предпосылок разрыва семейных отношений

Любой женатый человек скажет о том, что брак – это не просто возможность любить двум людям друг друга, но и целая череда регулярных споров на бытовой почве, которые сильно выматывают.

Иногда для супругов партнер превращается из горячо любимого человека в противника, которому хочется выцарапать глаза. Конечно, брак несет в себе много и положительных моментов, когда муж и жена живут душа в душу и просто обожают друг друга. Сохранить подобное положение вещей, и вовремя разобраться в том, когда союз начинает давать трещину, довольно просто, утверждают эксперты.

Главное, обратить внимание на пять моментов, которые являются основными признаками того, что брак начинает разрушаться. Сразу паниковать и думать о разводе, если они все же были обнаружены, не желательно, но это хороший повод задуматься над отношениями и начать работать над ними.

1. Супруги ложатся спать в разное время. Конечно, многие на это не обращают внимание – что плохого в том, что один из супругов устал и лег спать, а другой еще чем-то занимается? Эксперты же заявляют, что увы – это очень нехорошо, так как муж и жена перестают разговаривать перед сном, обсуждая самые интимные моменты жизни, перестают обниматься, как следствие – интимная жизнь становиться менее активной.

2. Партнеры равнодушны друг к другу. Принято считать, что супруги, которые решились на развод, должны обязательно ненавидеть друг друга, но на практике оказывается, что это не так. Главный признак распадающегося брака – равнодушие между супругами. Когда люди ненавидят друг друга, их союз еще можно спасти, если обратиться за помощью к психотерапевту, так как их брак еще жив.

3. Во время отдыха муж и жена разговаривают только о детях. Конечно, дети – это прекрасно, но в жизни супругов должно быть еще что-то, объединяющее их. Когда люди уделяют внимание только воспитанию детей, забывая о работе над отношениями друг с другом, то после того, как их дети вырастут, скорее всего, они разведутся. Отношения между мужчиной и женщиной, а не только между мамой и папой — жизненно необходимы для крепкого союза на долгие годы.

4. Муж и жена перестали ругаться и спорить. Ссоры и конфликты – это еще не показатель плохого брака, наоборот, если супруги перестали ругаться, то для брака это боле опасный признак. Эксперты отмечают, что ссора – довольно таки интимный процесс, который может возникать только между людьми, которые сосредоточены друг на друге. Когда скандалы и конфликты перестают возникать – это свидетельствует об отдаленности партнеров друг от друга.

5. Супруги стали скрывать пароли от соцсетей друг от друга. Некоторые пары не знают пароли от страничек в социальных сетях с самого начала отношений, и это нормально. В семьях, где супруги имеют доступ к аккаунтам друг друга, хуже обстоит дело, если один из супругов внезапно поменял пароль, чтобы его партнер что-либо не узнал. Это значит то, что он совершает действие и не хочет, чтобы супруг об этом узнал, что в конечном итоге может привести к разрыву отношений.

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close