Как выбрать правильную кроватку для ребёнка

Для малышей очень важен продолжительный сон. Маленькому ребёнку необходимо правильно подобрать спальное место, чтобы малыш высыпался, а его сон был здоровым и крепким. Врачи-педиатры дают некоторые рекомендации по выбору спального места ребёнка.

Так при выборе детской кроватки нужно учитывать множество нюансов. Например, малышу будет удобнее спать на упругом матрасе. Также нельзя забывать, что детям нужен максимальный обзор, чтобы не упускать детали нового для них окружающего мира. Наилучшим вариантом станут кроватки с решётками, которые не мешают ребёнку смотреть вокруг.

Оптимальное расстояние между прутьями не должно быть меньше 4,5 см, чтобы руки и ноги ребёнка не застревали в решётке. Выбирать следует кроватку со съёмными прутьями, ведь дети быстро растут и после пробуждения часто пытаются самостоятельно вылезти из постели. Когда ребёнок станет старше, будет легко увеличить расстояние между прутьями просто вытащив несколько штук.

Спальные места для маленьких детей бывают трёх видов: колыбель, кроватка, комнатная коляска. В колыбели и комнатной коляске есть возможность укачивать малыша при этом не держа его на руках. Однако дети быстро вырастают из колыбелей и родителям снова приходится тратиться на новое спальное место для малыша — кроватку.

Если семейный бюджет не выдержит покупки и того, и другого, то лучше сразу приобрести вариант «на вырост». При выборе кроватки для малыша, врачи-педиатры советуют родителям обратить внимание на некоторые детали.

Практичной покупкой станет детская кроватка с боковыми решётками. Оптимальный размер решёток – 70х140 сантиметров. Сегодня, когда выбор велик, попадаются и такие варианты, которые легко «перестроить» в полноценную кровать для ребёнка младшего дошкольного возраста. Дети любят погрызть или лизнуть всё, что попадается им под руку, поэтому необходимо выбирать мебель, при изготовлении которой не использовалось вредных веществ. Например, формальдегид, одна из часто встречающихся составляющих лака, может привести к раздражениям у ребёнка. Поэтому всегда нужно уточнять состав материалов, использованных при изготовлении мебели для ребёнка. К примеру, шурупы-саморезы содержат в себе никель, который может вызвать у ребёнка аллергическую реакцию. Лучше выбирать кроватку для малыша в крупных специализированных магазинах. Там продавцы не отказывают покупателю в предоставлении сертификатов качества, в которых можно убедиться в безопасности использованных при сборке материалов.

Важную роль играет дно детской кроватки. Спальное место с реечным дном дороже, зато позволяет матрасу «дышать», а кровати со сплошным дном такой возможности не дают. Реечное дно должно отсоединяться, чтобы по мере роста ребёнка менять высоту кроватки – это обезопасит малыша от падения. При таком выборе лучше не экономить, ведь в кроватках со сплошным дном существует риск возникновения плесневых грибков, что может негативно сказаться на здоровье малыша, добавляют специалисты.

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close