Что взять в путешествие или дальнюю поездку?

Возраста, раньше которого ребенка нельзя было бы возить с собой, не существует. Главное, как следует подготовиться к этому событию и правильно одеть малыша, чтобы он не замерз или не страдал от жары. Готовясь к путешествию, вам следует взять:

•Пеленальный матрасик, подгузники, пакеты для использованных подгузников •Салфетки, которыми вытирают ребенка •Солнцезащитный лосьон, разведенный в теплой воде •Бутылочку или упаковку готового искусственного питания (если ребенок не получает материнского молока) •Воду или сок в бутылочке (для детей более старшего возраста) •Детское питание, чашку, ложку и передник (если ребенок переходит на твердую пищу) •Сменную одежду

Шапочку. Летом у нее должны быть широкие поля, которые защищают от солнечных ожогов, а зимой она должна быть теплой, чтобы головка не мерзла

Питание в дороге

Одно из преимуществ грудного вскармливания заключается в том, что в этом случае накормить ребенка в дороге гораздо легче, чем если он – на искусственном питании. К тому же не надо перевозить с собой громоздкое оборудование и вспомогательные предметы для стерилизации бутылочек и приготовления молочной смеси. Удовольствие, которое ребенок получает от кормления грудью, снимает стресс, развивающийся у него от посещения необычных мест. Очень часто маленькие дети спят на протяжении всего путешествия, поэтому попытайтесь перемещаться в то время, которое обычно приходится на их сон.

Автомобильное кресло

В течение первых лет жизни ребенка вам придется приобрести несколько детских автомобильных кресел, от правильного выбора которых зависит его личная безопасность. Существуют официальные требования к качеству кресел, поэтому ваша задача найти такое, которое легко совмещается с вашими автомобильными сиденьями, не сдвигается вбок и легко снимается. Помните, что существуют такие магазины , где вам любезно помогут подогнать детское кресло к сиденью вашего авто. Для грудного ребенка понадобится отдельное переносное раскладное креслице, которое можно вынуть из машины и использовать в качестве переноски или колыбели, или оно может входить в комплект прогулочной коляски. Детей следует перевозить в таком лежачем креслице, по крайней мере, до 9-12 месяцев. Лучше всего детские кресла устанавливать на заднем сидении. Однако где бы вы ни устанавливали их, убедитесь, что в этом месте нет подушки безопасности, которая, если будет   приведена в действие, может задушить ребенка.

Маленького ребенка нельзя долго возить в машине, так как он не может в ней уснуть. Гораздо лучше удаются путешествия с использованием лежачей переноски, в которой малыши обычно сладко дремлют. С такой переноской можно даже поехать с ребенком в ресторан, поужинать, а он все еще будет спать, если вы конечно, не приучили его к полной тишине во время сна.

Когда малышу исполнится 9-12 месяцев, ему   понадобится другое автомобильное кресло. Оно прослужит ему до 4 лет. Решить, когда необходимо менять кресло, легче всего ориентируясь на вес ребенка, сверяясь с инструкциями производителей.

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close