Домой Беременность Органическая косметика сохранит красоту кожи при беременности

Органическая косметика сохранит красоту кожи при беременности

5
0

Материнство, многим одаривает женщину: привносит в ее жизнь неповторимое счастье, внутренний свет, особенную мягкость и нежность. Однако, уже на этапе зачатия, гормоны запускают реорганизацию, нацеленную на плодотворную работу по созданию человека, отодвигая остальные физиологические процессы женского организма на второй план.

Старательный прогестерон – главный среди гормонов беременности, хорошо знает свое дело, контролирует объем воды и жира, предпочитая не рисковать, а иметь оба вещества в избытке. В результате, кожному покрову тела беременной приходится нелегко, положение обязывает его растягиваться из-за лишнего веса и отечности.

Иммунитет с наступлением беременности снижается, а отсутствие надлежащей иммунной защиты дает возможность бактериям чрезмерно размножаться на поверхности кожи и нарушать ее целостность.

Практически каждая женщина владеет информацией о базовом уходе – необходимости очищения, тонизирования, увлажнения, питания и защиты кожи. Беременность не повод кардинально менять правила, для эффективности и безопасности стоит лишь пересмотреть один нюанс – состав используемых для ухода косметических средств. Сертифицированная органическая косметика это то, на что стоит обратить внимание.

Спасительный метод очищения

Известно, что природа владеет всем необходимым для создания действенной органической косметики. Масло растений – один из наиболее ценных природных ингредиентов, имеющих в своем составе множество полезных витаминов, микроэлементов и жирных кислот. Добывают его исключительно из натурального сырья: семян, зерен, плодовых косточек или орехов. При добыче, чаще всего, используют метод холодного отжима, выдавливая масло из растений тяжелым прессом.

Именно масляный способ очищения, является наиболее бережным и одновременно эффективным. Использование масла гарантирует сохранность высокого уровня увлажненности, питает, смягчает кожу, повышает ее тонус, положительно воздействуя на упругость и эластичность.

В качестве хорошего примера рассмотрим состав гидрофильного, очень легкого по текстуре, очищающего масла «Роза», от производителя органической косметики Ausganica .

Средство может использоваться любой женщиной, однако в случае, когда сухость, обезвоженность, а также излишняя чувствительность кожи становятся проблемой, оно выполняет особую, спасительную функцию.

75% ингредиентов в составе – органические масла:

Масло сафлора красильного

Этот ингредиент играет основную роль: увлажняет, придает эластичность кровеносным сосудам, укрепляет и питает кожу, оказывая положительное влияние на клеточные функции, также предохраняет от воспалительных процессов.

Масло жожоба

Насыщено белками, жирными кислотами и витаминами, которые делают процесс регенерации более качественным.

Масло шиповника

Улучшает внутриклеточный обмен, защищает от негативного внешнего воздействия, удерживает влагу, восстанавливает поврежденные ткани и активирует замершие клетки.

Пшеничные ростки

Известный источник витамина E, так называемого эликсира женской молодости.

Масло, соединяясь с водой, превращается в нежную, слегка пенящуюся эмульсию, с помощью которой можно качественно очистить кожу от жирного слоя. Удивительно, однако, именно масло имеет свойство нейтрализовать выделяемый кожей жир, легко растворяет любой, даже водостойкий макияж.

Органическая косметика – умное тонизирование

С появлением органической косметики, тонизирование преобразовалось из промежуточного, в самостоятельный этап ухода. Современный тоник, обогащенное средство: увлажняющее, антиоксидантное и успокаивающее.

Спрей-тоник «Роза» от Ausganica, настолько натурален в своем составе, что наносить его можно даже на область век. Экстракты розовых цветков, листьев алоэ вера и оливы пробуждают кожу, быстро устраняя утреннюю отечность. Это средство впору назвать препаратом, так как смесь ценных, на 100% органических ингредиентов, оказывает глубокое живительное воздействие на эпидермис в течение всего дня.

  • Розовый экстракт. Применяют в косметологии с давних времен, связывая его происхождение с именем богини любви Афродиты. Наши предки из уст в уста передавали информацию о том, что роза надолго сохраняет эластичность и упругость кожи, способствует обновлению клеток, регулирует работу сальных желез, устраняет воспалительные процессы и уменьшает видимость шрамов.
  • Экстракт плодов шиповника. Близкий родственник розы – шиповник, содержит полный спектр полезных элементов: витаминов, жирных кислот, минералов, с помощью которых он способен даже лечить.
  • Сок листьев алоэ. Это популярное растение потрясающе справляется с антисептической функцией, предотвращая кожные высыпания.
  • Экстракт листьев оливы. Прежде всего – кладезь антиоксидантов и ценная находка для состава органической косметики.

Использовать спрей рекомендуется согласно возникшей потребности на протяжении дня, даже поверх дневного макияжа. Пропало ощущение свежести? Тоник поможет обрести ее вновь. А заодно увлажнит, успокоит и напитает кожу полезными микроэлементами.

Питательный эликсир

Масло шиповника – продукт, необходимый для ухода за кожей беременной женщины. В момент, когда силуэт фигуры меняется, органическая косметика помогает поверхности эпидермиса не терять упругость, предотвращая появление мелких разрывов. Шиповник также способствует сохранению здорового цвета кожи лица, немного осветляя ее, выравнивая тон и уменьшая видимость пигментных пятен.

Ausganica предлагает масло шиповника в серии «Дикая Роза». В компактной упаковке с дозатором только сам ценный продукт, без добавок, примесей и консервантов, который питает и одновременно защищает кожу. Использовать масло просто: несколько капель нужно аккуратно распределить на коже легкими массажными движениями.

Таким образом, пока гормоны красоты и молодости заняты созданием новой жизни, женщина сохраняет свою привлекательность, обращаясь за помощью к самой природе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь