Домой Беременность Вредные для зачатия ребенка продукты

Вредные для зачатия ребенка продукты

9
0

Человеческая фертильность, способность к зачатию потомства оказывается, очень зависима от образа жизни, который будущий папа или пока еще не состоявшаяся мама ведут. В частности от продуктов, употребляемых ими в пищу. Сегодня много говорят о том, из чего должен состоять завтрак, обед или ужин, если супруги хотят зачать ребенка. Существуют даже особые поправки к ежедневному меню, которое якобы способно скорректировать пол будущего младенца. Мол, мясо будете кушать – мальчика родите, а если полюбите салат из свежих овощей – будет у вас дочь.

Информация подобного рода пользуется большим спросом у молодых пар, осмелившихся расширить, наконец, свой семейный состав. Поэтому мы и решили поделиться сведениями о том, что продукты не только улучшают фертильность, но и способны угнетать ее. Важно заметить: ниже перечисленные продукты негативно влияют на функцию фертильности в той или иной степени. Если у потенциального родителя крепкое репродуктивное здоровье, то свести его к минимуму с помощью не очень полезной пищи будет сложно. Однако, супругам, которым не удается зачатие стоит призадуматься над корректировкой своего рациона.

Клетчатка, нежирное молоко и вода с газом

Итак, приступим. Не единожды ученые предупреждали о вреде газированной, особенно сладкой воды для мужского семени. Оказывается, у любителей газировки с сахаром сперматозоидов становится на треть меньше обычного, к тому же падает показатель концентрации и подвижности, вследствие чего значительно уменьшается шанс на оплодотворение яйцеклетки.

Женская половина современного общества очень увлечена диетическим питанием. Злоупотребление обезжиренными йогуртами, кефиром, молоком и творогом, по заявлению исследователей, могут привести к отсутствию овуляции. Ановуляция – термин предполагающий, что даже исправно менструирующая женщина может не иметь овуляции, не рождать яйцеклетку, а значит, и способность забеременеть у нее отсутствует. Этот вывод, безусловно, очень неожиданный, ведь многолетняя работа маркетологов и диетологов внедрила в наше подсознание уверенность в чудесной пользе от нежирной молочной продукции.

Модная сегодня среди стройных дам клетчатка, в целом, позитивно влияющая на пищеварительный тракт также требует пристального внимания. Овуляция женщины зависима от баланса гормонов, чрезмерное же увлечение едой, богатой клетчаткой, способно нарушить гормональный покой.

Женские гормоноподобные в рационе мужчины

Теперь поговорим о сое – успешном конкуренте животного белка. Эти удивительные бобы в своем составе имеют гормон растительного происхождения, который воздействует на организм также как женский гормон эстроген. То есть, если в рационе мужчины, по каким-то соображениям, много продуктов из бобов сои, значит, существует вероятность, что его гормональный баланс со временем будет изменен не в пользу тестостерона. Недостаток истинно мужского гормона отрицательно повлияет на количество сперматозоидов, а чем их меньше, тем хуже мужская способность к оплодотворению.

К слову, молоко так же, как и соя богато производным веществом гормона эстрогена. Поэтому мужчинам, желающим повысить свою производительность, лучше от злоупотребления этого продукта воздержаться. Не сложно догадаться, что женщинам, мечтающим о скором рождении малыша соя и молочные продукты, напротив, станут хорошими помощниками.

И вновь о вреде кофеина

Кофе – верный союзник всех офисных работников. О вреде переизбытка кофеина ученые говорят давно и много, однако это не мешает прекрасному полу прерываться на кофе-тайм до десяти раз в день. Впрочем, речь пойдет не только о кофе, но и о других продуктах богатых кофеином. Под действием этого вещества рабочая функция ворсинок, расположенных на внутренней поверхности маточной трубы угнетается. А ведь именно ворсинки помогают еще не оплодотворенной яйцеклетке достигнуть своей цели, они как бы подталкивают ее, сначала к важному отрезку в фаллопиевой трубе, где происходит оплодотворение, а потом выталкивают наружу. Если ворсинки плохо работают, значит, яйцеклетке вовремя с задачей не справится. Эта ситуация не критична для здоровья женщины, если оплодотворения не произойдет, в худшем случае может наступить внематочная беременность об опасности которой известно многим.

Мясо, фаст-фуд и алкоголь

Арахидоновая кислота, содержащаяся в красном мясе, оказывается, поддерживает различные воспалительные процессы. Если женщина часто употребляет мясные блюда, то ее организм переживает нечто схожее с физиологическим стрессом, что отрицательно влияет на процесс зачатия, вызывая ранее упоминаемое состояние ановуляции. Напрочь, отказываться от мяса не стоит, лучше дополнить блюдо большой порцией салата из свежих или приготовленных в печи овощей.

Чтобы не лишиться способности воспроизводить потомство мужчине не стоит слишком экономить на еде. Современные производители в погоне за конкурентной стоимостью продукции заменяют животные и растительные жиры, так называемыми транс-жирами. Это некачественное сырье можно обнаружить в разного рода сдобе, быстро приготовленной еде, майонезе, различных соусах и сухих концентрированных продуктах.

Шанс стать отцом значительно меньше у мужчин любящих пиво, по упоминаемой ранее причине – повышенном содержании эстрогеноподобных веществ. Предельный порог употребления этого живительного напитка для здорового мужчины – четверть литра в день. Потенциальный папа, уже имеющий проблемы с фертильностью ухудшит ситуацию литром пива, выпитым на протяжении одной недели.

Алкоголь – бич для женщины, желающей стать матерью. Регулярное употребление любого вида алкогольных напитков ухудшает работу печени по взаимодействию с гормонами, производимыми женским организмом. В итоге гормональная гармония исчезает и месячные могут проходить без овуляции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь