Домой Беременность Маникюр для беременной: как ухаживать за ногтями

Маникюр для беременной: как ухаживать за ногтями

3
0

Беременность — очень ответственный процесс, требующий в некоторых моментах особого внимания. Поэтому используя различные химические средства стоит внимательно изучить их содержимое. Это вчасности касается косметики по уходу за волосами и кожей. Средства по уходу за ногтевыми пластинами, также требуют изучения перед применением, зачастую именно эти средства содержат формальдегиды, толуолы и камфорные масла, которые после нанесения на ногти, вдыхаются и попадают в кровь.

Мы хотим поделиться с вами рецептами приготовления средств, которые помогут вам сохранить красоту ваших рук и не будут содержать вредных химических веществ.

Ночной уход за потрескавшейся кожей

Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла с 1 чайной ложечкой жидкого меда. Подержите руки в теплой воде, вытрите их насухо, а затем вотрите смесь из меда и масла в кожу рук и в ногти. Наденьте хлопчатобумажные перчатки и ложитесь спать. К утру кожа ваших рук будет шелковистой, а ногти засияют. Мы хотим поделиться с вами рецептами приготовления средств, которые помогут вам сохранить красоту ваших рук и не будут содержать вредных химических веществ.

Глиняная маска для сухой кожи

К двум столовым ложкам каолина (из аптеки) добавьте розовую воду. Смешайте эти ингридиенты, а полученную однородную массу нанесите на предварительно очищенную кожу рук. Время действия маски 10-15 минут. Затем смойте все теплой водой и сделайте ванночку для ногтей (см. ниже)

Увлажняющее масло на каждый день

Смешайте 2 столовые ложки масла виноградных косточек и 1 чайную ложечку масла ростков пшеницы или шиповника. Разбейте 1 капсулу витамина Е и добавьте по 1 капле эфирных масел сандала и пачулей. Втирайте приготовленное средство в руки по мере необходимости, особенно после контакта с водой.

Масло для ломких ногтей

Массируйте ногти смесью из 1 чайной ложки оливкового масла, 1/2 чайной ложки масла шиповника и 1 капли сандалового масла.

Масло для кутикул

В 1 чайную ложку масла сладкого миндаля или оливкового масла добавьте 1 каплю масла пачулей.

Ванночки для ногтей:

Очищающая — налейте в ванночку для рук теплую воду и выжмите туда сок лимона.

Смягчающая — смешайте в ванночке 1 чайную ложку масла авокадо с 6 столовыми ложками сухого молока. Добавьте холодной воды пока не получится густая масса. Размешайте, чтобы не было комочков, затем еще долейте теплой воды и снова хорошенько размешайте. Ванночка не рекомендуется тем, у кого есть склонность к аллергии на молочные продукты.

Ванночка-кондиционер — в теплую воду добавьте 1 чайную ложку оливкого масла, 2 столовые ложки розовой воды 2 капли эфирного бензойного масла.

Для хрупких ногтей — в 2 чайные ложки масла жожоба разбейте 1 капсулу витамина Е. Вылейте смесь в ванночку с прохладной водой и размешивайте пока она не растворится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь