Домой Беременность Что поможет против растяжек при беременности?

Что поможет против растяжек при беременности?

5
0

При беременности возникает острая необходимость тщательно следить за состоянием кожи тела, чтобы избежать появления растяжек. Как известно, избавиться от этого дефекта на коже бывает очень непросто, поэтому лучше своевременно проводить профилактику растяжек еще до рождения малыша. Хорошо помогают справиться с растяжками дорогостоящие косметические процедуры в салонах красоты, но и в домашних условиях вполне реально предотвратить их появления, используя натуральные эфирные, косметические и домашние масла.

Первый триместр беременности

Начинать проводить процедуры против растяжек рекомендуется с самого раннего срока беременности. Как известно, ухаживать за кожей необходимо регулярно, а не только тогда, когда проблемы станут сильно заметными. В первые недели срока будет достаточно использовать обычный увлажняющий крем для питания кожи, например, детский. Главное — учитывать индивидуальные особенности организма, склонность к аллергии и изменение гормонального фона женщины после оплодотворения. От любого косметического средства лучше отказаться, если оно причиняет дискомфорт и вызывает покраснения на коже. Обычно, наиболее проблемными местами являются живот, ягодицы и грудь, на которые необходимо наносить крем или масло сразу после душа, а через 10-15 минут убирать остатки салфеткой.

Второй триместр беременности

Как показывает практика, растяжки чаще всего появляются на 4 месяце срока, когда происходит растяжение кожи под воздействием увеличивающегося плода. Естественно, что кожа не настолько эластична, чтобы без последствия справляться с подобными нагрузками, поэтому и появляются белые или розовые полосочки на тех местах, где она рвется. Именно в это время следует усиленно использовать магазинные масла, предназначенные для борьбы с растяжками. Их действие направлено на активизацию работы клеток, что позволяет сделать кожу более эластичной и меньше подвергать ее разрывам. При регулярном использовании масел стрии розового цвета быстро исчезают, но если вдобавок стала образовываться отечность, то лучше использовать масла с дренажным эффектом.

Третий триместр беременности

На последних сроках вынашивания плода рекомендуется ежедневно — утром и вечером наносить на кожу проблемных участков специальные масла. Особенно тщательно следует работать над зоной декольте, живота, ягодиц и бедер. В некоторых случаях можно наносить средства и на кожу лица и рук, если нет противопоказаний. По мнению специалистов, лучшими маслами являются миндальное, масло из проросшей пшеницы и масло жожоба. При выборе средства в магазине или аптеке необходимо обращать внимание на состав продукта, в котором не должно быть химии. Важно отметить, что беременным нельзя наносить на кожу неразбавленные эфирные масла — это может вызывать ожог, к примеру, на 200 мл воды необходимо всего 1-2 капли средства. На проблемные участки кожи необходимо накладывать компрессы, смоченные в таком составе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь