Польза самоката для самых маленьких

Самокат способен помочь малютке не только отлично провести время и подарить хорошее настроение, он также является транспортным средством, польза которого многими недооценивается. Регулярные катания ребенка на самокате способны принести пользу ребенку, начиная с двухлетнего возраста.

Если родители решились на покупку детского самоката, они могут быть уверены, что катания на подобном виде транспорта, не является занятием травмоопасным, поскольку принцип передвижения на нем довольно прост, а это значит, что малыш научится кататься на самокате довольно быстро, не прилагая особых усилий. Чаще всего, первые катания на самокате удачно проходят в пределах квартиры или двора.

Конструкция такого велосипеда настолько элементарна, что у ребенка ни в коем случае не возникнут вопросов вроде «А как это работает?» или «А как я смогу удержаться?». Именно примитивность устройства даст возможность мамам и папам ознакомить своего малыша с самокатным видом спорта в самом раннем возрасте, от которого малютка, приобретя навыки удерживания равновесия, с легкостью перейдет и к настоящему, взрослому велосипеду.

Польза для здоровья от катаний на самокате

Польза для мышц ног. В первую очередь, во время катания на самокате, малыш укрепит мышцы ног. Помимо этого, самокаты, в отличие от остальных детских транспортных средств, способны одновременно развивать все типы мышц: напрягатель широкой фасции бедра будет задействован в тот момент, когда малютка поднимет обе ноги на конструкцию; четырехглавая мышца бедра будет активно задействована во время разгона; нижние сухожилия-разгибатели берут свое участие при отталкивании ступней от дороги. Всего двухчасовая прогулка на самокате является абсолютной и активной тренировкой для детской ножной мышечной системы. Даже самый элементарный детский самокат на трех колесах способен принести больше в 5-6 раз пользы в укреплении мышечной системы ног малыша, чем ходьба или даже бег.

Польза для дыхательной и сердечнососудистой системы. Во время прогулок на самокате малыш начинает довольно активно дышать. Каждую минуту спокойного состояния ребенка сопровождает около 14-17 вдохов и выдохов. Во время катаний на самокате, для поступления в организм достаточного количества кислорода, малютке необходимо сделать в 2 раза больше выдохов и вдохов, этим обусловлена нормальная природная вентиляция легких. Благодаря таким положительным качествам, катания на самокате врачи рекомендуют деткам с проблемами в развитии дыхательной системы, больным астмой в том числе.

Польза для сноровки, внимания и вестибулярного аппарата. Как и во время занятий любыми другими видами спорта, малыш, во время катания на самокате, должен фокусировать свое внимание. Он начинает довольно часто переводить свой взгляд с приближенных точек, на отдаленные, подобные манипуляции являются отличной тренировкой зрения.

Польза для сноровки и ловкости. Для того чтобы удерживать массу своего тела даже на таком элементарном велосипеде во время прогулок, малыш должен уметь или научиться держать равновесие, а это является наилучшей в этом возрасте тренировкой вестибулярного аппарата.

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close