Диета Дюкана: избавление от лишних килограммов быстро и навсегда

Белковая диета Дюкана по праву считается одной из эффективнейших на сегодняшний день. Белковая диета позволит быстро добиться желаемых результатов, при условии соблюдения предписанного рациона, конечно. Первый этап — белковая атака, он способствует за короткий срок максимальному ускорению метаболизма и сжиганию жира, благодаря атаке уже на 6 день можно наслаждаться впечатляющими результатами.

Стоит отметить, что для получения стабильных результатов придерживаться прописанного рациона нужно в течение нескольких месяцев. В рационе предусматривается ограничения в количестве углеводов и жиров, а акцент делается на протеины. Данная программа похудения предусматривает прием пищи в любом количестве и в любое время. Сам процесс разделен на четыре этапа, в течение которых можно легко потерять лишний вес и предотвратить его возращение.

Общие правила для каждого этапа: 

• Ежедневно нужно выпивать 2 литра негазированной воды.
• Обязательными являются овсяные отруби. Их нужно употреблять каждый день по 2-3 столовые ложки, запивая водой.
• Обязательно употребление витаминных комплексов.

Атака – этап первый

Первый этап может длиться 3-10 дней, это зависит от количества «нежелательных» килограмм. Если женщина планируете избавиться от 10 кг, то достаточно будет 3 дней. 10-20 кг требуют от 3 до 5 дней. Желающие сбросить более 30 кг, должны придерживаться Атаки около 5—10 дней. Атака является мощной загрузкой организма протеином, как результат – изменится обмен веществ, а худеющая начнет стремительно терять килограммы.

Рацион первого этапа

Во время атаки основной пищей становятся протеиновые продукты. За это время можно избавиться от 2-6 лишних килограммов, при этом в меню рекомендуемые продукты могут быть в любом количестве, вплоть до совершенного насыщения. Итак, рацион первого этапа подразумевает употребление почек и печени, говяжего и телячего языка, нежирного мяса птицы без кожи, нежирного свиного и говяжьего мяса и рыбы.

Все блюда нужно готовить без добавления жира (варить, готовить на пару или на гриле). Отличным выбором станут и различные дары моря, они достаточно низкокалорийны и в их состав входит необходимое количество протеинов. Позволено употребление нежирной ветчины, сырых и вареных яиц, обезжиренного молока и творога, а также других молочных и кисломолочных продуктов. Из растительной пищи можно отдать предпочтение лимону и маринованным огурцам.

Жидкости нужно употреблять много, чем больше – тем лучше. Пить можно минеральную воду, диетическую колу, зеленый чай и травяной чай, кофе. Важно помнить, что составленный, во время атаки, рацион рассчитан не на 5 дней. На первом этапе, когда потеря веса наиболее значительна, останавливаться не стоит, ведь в этом случае возможен риск, что потерянное вернется.

Чередование (круиз) — второй этап

Одним из важнейших этапов белковой диеты считается чередование. Отзывы о нем довольно противоречивы. Дело в том, что худеющей по системе Дюкана, предстоит поменять огромное количество устоявшихся привычек в питании.

На этом этапе необходимо чередование протеиновых (белковых) дней с «овощными», когда возможно употребление углеводов. Продолжается второй этап столько, сколько требует достижение необходимого эффекта. Так же, как и в первом этапе, схема зависит от того, скольких килограмм нужно лишиться. Менее 10 кг — белковые и «овощные» дни чередуются 1:1, 2:2 или 3.

Если лишних килограмм больше, то чередовать дни следует 5:5. Овощей, которые позволены в «белково-овощные» дни, довольно много. Это могут быть огурцы, помидоры, редис, спаржа, стручковая фасоль, шпинат, любой сорт капусты, сельдерей, баклажаны, кабачки и перец. В данный список можно добавить морковь и свеклу, но злоупотреблять ими не следует.

Во время чередования под запрет попадает картофель, горох, бобы, авокадо, чечевица. Овощи позволены сырыми, а также запеченными и вареными. Второй этап предполагает чередование 2 продуктов из списка:

1 столовая ложка кетчупа;
2 столовых ложки соевых сливок;
3 столовые ложки сухого вина;
1 чайной ложки сливок 3-4 %;
30 грамм нежирного сыра;
1 столовая ложка крахмала.

Консолидация – третий этап

От того насколько удалось похудеть во время предыдущих двух этапов, зависит продолжительность третьего. Каждый утраченный килограмм необходимо «закрепить» 10 днями консолидации.

Правила третьего этапа:

•З столовые ложки овсяных отрубей ежедневно.
• Один день в неделе остается посвященным белковой пище.
• Два раза в неделю, во время завтрака или обеда, можно позволить любое даже калорийное блюдо. Однако эти дни не должны следовать друг за другом.
• В ежедневном рационе должна появиться порция фруктов, 40 грамм зрелого сыра и 2 куска хлеба. Два раза в неделю позволена порция картофеля, риса, макарон, гороха или фасоли.

Стабилизация веса – четвертый этап

Во время первого этапа желаемый результат уже получен, удалось избавиться от лишних килограмм. Теперь же главная задача — закрепление достижений. Четвертым этапом не предусмотрены особые ограничения в еде, но один раз в неделю нужно есть только насыщенные протеином продукты.

Преимущества

В первую очередь, рацион белковой диеты является довольно эффективным, поскольку вес не вернется. Далее следует отметить, что можно съедать разрешенные продукты в любом количестве, не чувствуя голод. Диета идеально подходит для тех, кто любит и изысканно готовить, и вкусно поесть. Очень значимо то, что в процессе прохождения первого этапа вес сначала уходит довольно стремительно, а это отлично мотивирует продолжить начатое.

Противопоказания

Врачи отмечают, что белковая диета по системе Дюкана является противопоказанной людям с заболеваниями почек. Обязательна консультация врача худеющим с хроническими болезнями, особенно с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. При условии надлежащего соблюдения всех указанных рекомендаций, любая желающая избавится от ненавистных лишних килограммов, очень быстро приобретет идеальные параметры и будет оставаться стройной и красивой. Вред возможен только в случае несоблюдения правил.

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close