Метеозависимость во время беременности. Как улучшить состояние организма?

Реакция организма на изменения в погодных условиях называется метеопатией или метеозависимостью, метеочувствительностью. Подобное расстройство способно возникать как следствие ослабленного иммунитета, хронического заболевания и беременности. Стоит также отметить, что абсолютно здоровая женщина может заметить влияние фактора погоды только в период вынашивания малыша. Беременные женщины в этом случае требуют особого внимания, поскольку последствия для самой женщины и ее будущего ребенка предсказать трудно.

Симптоматика 

Метозависимость может сопровождаться приступами сонливости и апатии, внезапными слезоотделениями и насморком, болью в горле и ознобом конечностей. Также свойственны головокружения, трудности с концентрацией внимания, может быть снижена скорость реакции. Частые спутники метеочувствительность затруднения при дыхании, тошнота, головная боль, а общее состояние многие описывали как «разбитое». Очевидно, что самочувствие женщин, страдающих метеозависимостью, не из приятных. Для беременной женщины такое состояние представляет особую опасность – снижается уровень кислорода в крови. 

Профилактика 

Беременная женщина должна внимательно прислушаться к собственному организму — наблюдение позволит осознать, что именно порождает ухудшенное самочувствие. Полученные результаты помогут свести к минимуму отрицательное влияние погодных условий. 

Бытует мнение, что основной панацеей от метеочувствительности является здоровый образ жизни. Стоит отметить, что каждая беременная женщина соблюдает все принципы такого образа жизни и не позволяет вредным привычкам препятствовать правильному вынашиванию ребенка. 

Необходимый микроклимат в комнате способен создать кондиционер и увлажнитель воздуха. В случае сильных перепадов атмосферного давления и магнитных бурь врачи категорически запрещают какие-либо физические нагрузки, в такие дни метеозависимым необходим полноценный отдых. 

В случае сильной жары помогут снять симптомы неоднократное принятие холодного или прохладного душа и обильное питье. Меню метеозависимой беременной должно быть рассчитано на необходимость свежих фруктов и овощей, морских и кисломолочных продуктов. Пешие прогулки станут прекрасным помощником в обогащении крови необходимым кислородом.

В роли одного из помощников в борьбе с метеочувствительностью положительно зарекомендовала себя фитотерапия. Всевозможные чаи с общеукрепляющими или антистрессовыми действиями помогут женскому организму как можно скорее адаптироваться к переменам в погодных условиях.

Ароматерапия на фоне других методов также способна облегчить симптоматику метеопатии. Общее состояние усталости и разбитости помогут предотвратить лимон, шалфей, розмарин; снимут нервозность — валериана, лаванда, ромашка, можжевельник и др. Важно помнить, даже если до беременности ну было никаких аллергических реакций, нужно непременно провести тест, поскольку во время вынашивания плода реакция организма становится непредсказуемой.

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close