Правила увольнения с работы: что важно знать?

По мнению некоторых психологов, менять работу стоит раз в три-четыре года. Конечно, все рано или поздно задаются вопросом о смене должности или рода деятельности, поэтому стоит разобраться с тем, как необходимо правильно увольняться. Лучше всего избегать драматических сцен, не высказывать претензии и накопившиеся обиды начальнику или сотрудникам, чтобы оставить о себе хорошее впечатление, кроме того — сохранить полезные знакомства.

Обдумать решение

Увольнение с работы — довольно судьбоносное решение, которое требует тщательного анализа всех «за» и «против». Вполне вероятно, что в процессе обдумывания решения станет понятно, что оно было принято из-за накопившейся усталости. Чтобы избежать в будущем сожаления об увольнении, над этим вопросом стоит задуматься во время отдыха или в отпуске. Следует сменить обстановку, чтобы четко осознать, так ли действительно это необходимо сделать, вполне вероятно, что после отпуска придет вдохновение работать с новыми силами.

В каких случаях стоит отказаться от увольнения

Категорически нельзя увольняться, если нет подходящего варианта для быстрого трудоустройства на новое место. Конечно, у человека могут быть хорошие сбережения, позволяющие искать новую вакансию, но чем дольше это будет происходить, тем больше вопросов у потенциального работодателя может возникнуть на собеседовании. Кроме того, длительный перерыв в работе негативным образом сказывается на ценности сотрудника на рынке труда.

Не рекомендуется писать заявление об уходе в так называемый «мертвый сезон», когда практически нереально найти подходящую работу, например — в период новогодних праздников или отпусков. Не стоит покидать место работы сразу после прохождения стажировки и обучении за счет фирмы — на каждом предприятии заключается договор, в котором указывает пункт обязательного обрабатывания после обучения сотрудника. Компания может потребовать определенную сумму денег в качестве компенсации.

Особенности поиска новой работы

Если процесс поиска новой работы проходит без отрыва от выполнения текущих обязанностей в компании, необходимо соблюдать определенную осторожность. Вполне естественно, что специалисты по подбору персонала также используют интернет-ресурсы для поиска работников, поэтому при размещении на сайтах по трудоустройству лучше не указывать в резюме личные данные и название текущего места работы. Начальству вряд ли понравиться тот факт, что его подчиненный ищет новую работу, поэтому из-за этого могут возникнуть серьезные проблемы.

Эксперты так же не рекомендуют вести разговоры на тему поиска работы в офисе, использовать в этих целях корпоративную электронную почту, факс и принтер в офисе. Новую вакансию необходимо искать в нерабочее время — на выходных или в отпуске, в таком случае можно будет спокойно назначать дату и время собеседования. Об окончательном решении уволиться следует сообщить непосредственно шефу, а не сотрудникам. Поставить в известность начальство необходимо за месяц до даты увольнения, если человек в компании занимает руководящую должность, либо минимум за три дня, если это была обычная стажировка.

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close