Ученые выяснили, как воспринимают измену мужчины и женщины

Мужчины и женщины по-разному реагируют и относятся к факту измены в браке — к такому выводу пришли ученые из Чемпенского университета в США. Недавно специалисты провели крупномасштабное исследование при участии более 64 тысяч участников, имеющих разный возраст и сексуальные предпочтения.

Участники эксперимента должны были проанализировать два варианта развития конкретной ситуации, связанной с изменой партнера, и сказать какая из них вызвала больше негативных эмоций и переживаний. В конечном итоге ученым удалось составить общую картину того, как женщины и мужчины реагируют на два вида измены — физическую и эмоциональную.

Специалисты предложили проанализировать следующие ситуации, при которых:

• были обнаружены доказательства того, что супруг имеет связь сексуального характера с другим человеком, но при этом он не влюблен в него;

• было обнаружено доказательство того, что партнер влюбился в другого человека, но при этом у него не было сексуального контакта.

Стало известно, что мужчины с традиционной сексуальной ориентацией, в отличие от прекрасного пола, намного больше испытали огорчения от факта физической измены, чем при эмоциональной. Женщины напротив — больше сожалеют о том, что их партнер влюбился в другую женщину.

По словам автора исследования — доктора философских наук Дэвида Фредерика, гетеросексуальные мужчины столь негативно воспринимают сексуальную измену по той простой причине, что они не могут до конца быть уверенными в своем отцовстве. Конечно, всегда можно провести тест ДНК, но у женщин в этом плане все проще — их материнство не может вызывать сомнения. Именно поэтому мужчины любую измену в физическом плане очень негативно воспринимают и никогда не могут забыть.

Женская половина участников эксперимента с большим трудом может перенести факт измены в эмоциональном плане — сказывается страх потерять не только самого мужчину, но и средства к существованию, защиту и поддержку. Следовательно, они остро реагируют на любую мужскую эмоциональную привязанность — так как это риск лишиться всего. Влюбленный мужчина всегда может уйти к любовнице, чего не скажешь о партнере, который просто пару раз «сходил на лево».

Следует выделить еще один мужской страх, который заставляет их столь бурно реагировать на физическую измену супруги, это негативным образом сказывается на их уверенности в собственной мужественности и сексуальных возможностях. Мужчины воспринимают ситуацию с точки зрения логики — если жена ищет для себя партнера на стороне, то муж не устраивает ее в сексуальном плане. Стоит отметить, что возраст и материальное положение в этом случае не играет большой роли.

Эксперты ко всему прочему выделили еще одну закономерность — участники эксперимента очень юного возраста в большинстве случаев все же острее реагировали на физическую измену. К тому же больше половины гетеросексуальных мужчин признались, что хоть раз изменяли своим партнершам, но среди женщин такой показатель ниже — не более 30% опрошенных признались, что практиковали «секс на стороне». Стоит отметить, что мужчины, которые часто изменяли своим женам, не так болезненно воспринимают факт физической неверности своей партнерши, чем остальные участники эксперимента.

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close