О чем говорят белые выделения у женщин?

Наверняка многим женщинам приходилось наблюдать на своем нижнем белье выделения, схожие по своей структуре с сырым яичным белком. Это бели и причин их появления довольно много.

Причины белей у женщины

Большинство женщин считают подобное явление нормальным физиологическим процессом. Однако врачи напоминают, что это не всегда так. Чаще всего гинекологи признают эти выделения из влагалища аномальными и советуют не отсрочивать необходимое лечение данного заболевания. Стоит учитывать, что бели могут быть свидетельством гинекологических или венерических заболеваний, малокровия, приближения менструации.

Довольно часто бели могут выделяться и у девочек-подростков в период полового созревания. Помимо этого, возможными причинами появления белей могут быть переохлаждения, стрессы, перенасыщенная белком пища, кишечные бактерии, интоксикация организма. Каждой женщине необходимо подчеркнуто внимательно отнестись к выделениям из влагалища. Неправильную гигиену половых органов считают одной из популярнейших причин появления таких выделений.

Нет повода для беспокойства

Бели во второй половине менструального цикла – абсолютно нормальное явление при условии, что они не имеют запаха и не доставляют беспокойства, вроде жжения, зуда, дискомфорта. Помимо этого, повышенный уровень выделений слизи из влагалища может считаться нормой, если женщина возбуждена. Беспокойство такими выделениями у беременных женщин тоже напрасно. Врачи объясняют увеличенный объем выделений у беременных степенью развития плода. Другими словами, чем больше срок вынашивания плода, тем больше выделений из влагалища.

Лечение

Многим женщинам свойственно пренебрегать визитом к врачу и пытаться самим вылечить внешние проявления болезни. Это большая ошибка. В первую очередь необходимо установить причину появления выделений, а затем перейти к лечению основного заболевания. Местное лечение, возможно, в некоторых случаях принесет облегчение или исчезновение симптоматики на какое-то время. Нужно помнить, что первоначальное заболевание в это время продолжит прогрессировать.

В большинстве случаев, в целях комплексного лечения белей гинеколог назначит растворы для промывания влагалища, витамины, физиотерапию, свечи и противовоспалительные мази, антибактериальные и гормональные препараты, диету. Помимо этого, существует множество рецептов народной медицины для лечения подобного заболевания. Однако не стоит что-либо предпринимать до консультации со специалистом.

В случаях увеличения объема влагалищных выделений у беременной, врачи рекомендуют отказаться от тесного нижнего белья, соблюдать правила личной гигиены, прекратить использование ароматических гелей для интимной гигиены, мыла и масла, использование ежедневных гигиенических прокладок, отказаться от спринцевания. А во время планового визита к врачу нужно сообщить ему о возникшей проблеме и сдать необходимые анализы с целью исключения наличия инфекции.

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close