Диета для любительниц сладкого

Среди женщин, страдающих лишним весом, диетологи выделяют особую категорию – любительницы сладкого. Такие женщины грезят хорошей фигурой, но все диеты пасуют перед невинной слабостью. Эти женщины без труда отказывают себе в жирном, соленом и остром, но отказаться от сладостей для них непосильная задача .

Зависимость от сахара и сладкого по своей силе сравнима с алкогольной, табачной или наркотической. Разница только в том, что любительницы сладкого не вызывают в обществе такого сильного порицания. Однако, вызывать порицания и сплетни может и лишний вес, который сопутствует такой зависимости.

Для этих женщин диетологи разработали специальные диеты и даже дали несколько рекомендаций. В то же время во всем нужно знать меру и учитывать тот важный факт, что невозможно похудеть, употребляя одни лишь дрожжевые торты и поглощая тоннами пахлаву. Сладкое, безусловно и неоспоримо, вредит фигуре, но и полезные свойства сладостям тоже присущи. Существуют сладости, которые полезны, не способны сбить цикл диеты, и даже помогут похудеть, улучшая при этом состояние здоровья.

В случаях сахарной и углеводной зависимости, диетологи выделяют склонность не только к заболеваниям, связанным с лишним весом, но и добавляют массу других. Например: дисбактериоз, сахарный диабет и прочие заболевания поджелудочной железы, витаминное истощение, кариес и общее ухудшение здоровья зубов, шелушение кожи и многое другое.

Любая диета лучше всего действует именно в тех случаях, когда она становится выбором на всю оставшуюся жизнь. Диета создана для того, чтобы перестроить обмен веществ по желанию, и, если это не понять, то утраченные килограммы будут снова и снова возвращаться. По этой причине в первую очередь рекомендуется исключить совсем или заменить одни продукты другими.

Относительно диет, разработанных специально для любительниц сладкого, то им, как и всем прочим, свойственно иметь свои противопоказания. Это зуд кожи лица и тела, воспалительные заболевания, сыпь, шелушение. В этих случаях лучше всего остановиться на фруктах и овощах.

Кофе и чай. Если женщина действительно хочет похудеть, то нужно постараться вытеснить весь бесполезный и вредный сахар из собственного меню, в чае его лучше заменять медом. По количеству калорий они практически равны с сахаром, но выигрывает мед в том, что в нем огромное содержание железа, магния и марганца.

Печенье и конфеты. Добиться отличных результатов в похудении поможет замена конфет и печенья фруктами и сухофруктами. Можно продолжить баловать себя мармеладом, поскольку он считается низкокалорийным и очень полезным для работы желудочно-кишечного тракта. Мармелад способен вывести токсины и холестерин из организма, укрепит волосы и улучшит состояние кожи.

Зефир тоже можно оставить в рационе, поскольку он способен повысить иммунитет. Также зефир не настолько калориен, как сухофрукты, хотя тоже в изобилии белки, фосфор и железо. Из сладкого также позволено оставить попкорн и пастилу.

О диетах

Для эффективности борьбы с лишним весом, нужно сначала выявить первопричину. Если этим правилом пренебрегать, то результативность всех попыток избавиться от лишних килограммов будет равна нулю.
Если рассмотреть тягу к сладкому как физическую и психическую зависимости, то нужно помнить, что углеводам свойственно стремительно всасываться и расщепляться. Именно благодаря скорости этого процесса, в кровь будет выброшена непомерная доза инсулина, которая распространит глюкозу по всему организму. Этим процессом и обусловлена выработка в организме и психике чувства радости. Помимо этого, инсулин способен возбудить непомерный аппетит и чувство голода даже после приема пищи. Другими словами, возбудит аппетит для последующего приема пищи.

Трехдневная диета для любительниц сладкого

Это краткосрочная диета рассчитана на деловую, занятую и подвижную женщину. За 3 дня диеты можно избавиться от 3 кг. Однако, не рекомендуется ею слишком увлекаться и переедать до входа и после выхода из диеты, иначе все килограммы очень быстро вернуться.

Ее принцип заключается в том, что нет необходимости ограничивать себя в минералах, килокалориях, витаминах и питательных веществах, стоит удержаться только от употребления излишних жиров и вредных углеводов.

Первый день: завтрак достаточно скромен, он включает в себя чашку зеленого чая и фруктовый салат. В чай добавляют мед и лимон. Фрукты для салата можно выбрать самые разнообразные, заправляя их любимым низкокалорийным сиропом. Определенного объема у салата тоже нет, но и злоупотреблять тоже не стоит.

Обед составят два бутерброда из ржаного хлеба и низкокалорийной начинки, например: сыры с низкой жирностью или овощи, и зеленый чай с медом. Ужин состоит из куриного бульона и все того же фруктового салата. В него можно добавить сухофрукты.

Второй день: завтрак из зеленого чая с медом и лимоном и гоголь-моголь (рекомендуются перепелиные яйца). На четыре яйца одну чайную ложку сахара. Перепелиные яйца намного полезнее куриных, они улучшат память, и обогатят организм полезными веществами.

На обед можно немного ослабить строгость и съесть немного (не больше 125 г) низкокалорийного мороженного. Кроме этого, в обед полагается овощной салат, заправленный сметаной. Овощи диетологи рекомендуют есть и на ужин, но только отварными, добавив небольшое количество фиников, кусок ржаного хлеба и стакан кефира.

Третий день: завтрак состоит из зеленого чая (плюс лимон и мед) и овсяной каши с изюмом, которую подсластит чайная ложка меда. На обед 150 г творога с чайной ложкой варенья и яблоко.

На ужин отварная рыба (150 г) и овощной салат с лимонным соком. Подсластит последний день диеты молочный коктейль, сделанный из обезжиренного молока с 2 чанными ложками варенья.

День мороженого

Любителям мороженого диетологи рекомендуют именно в летние месяцы устраивать день мороженого. Но лишь два раза в неделю. День на мороженом позволит избавиться от килограмма лишнего веса. Основанием для этого служит то, что кальций положительно влияет на волосы и ногти и поможет усвоить жиры.

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close