Пропало удовольствие от интима: причины и решение проблемы

Последние исследования выявили, что примерно 43 % женщин не чувствуют удовлетворенности от качества собственной сексуальной жизни. Значительная часть этих женщин жалуются на потерю интереса к сексу – они не возбуждаются и теряют способность испытывать оргазм.

Эту патологию достаточно хорошо исследовали и обнаружили несколько причин, способных вызывать сексуальную дисфункцию.

Понижен уровень тестостерона. Врачи утверждают, что именно тестостерон, мужской гормон, ответственен и за сексуальность женщины. Активность женщины в проявлении собственных желаний интимного характера зависит от высоты его уровня.

Роды и период кормления грудью. В послеродовом периоде и на протяжении всего времени лактации женское либидо значительно снижено – это является доказанным научным фактом. В этом случае пониженная сексуальная активность является временной и примерно, спустя год после родоразрешения вернется к норме.

Использование гормональных контрацептивов. Именно эти препараты способны вызывать угасание желания у женщин. Этот вопрос следует обсудить с врачом-гинекологом, вполне возможно, что при смене контрацептива ощущения вернутся к норме.

Прием антидепрессантов. Если женщина проходит курс лечения подобными медикаментами, то, скорее всего, именно они стали причиной пониженной чувственности. После того, как лечение закончится, либидо восстановится.

Потеря эмоциональных основ восприятия партнера. Другими словами, если женщина разлюбила своего партнера, то это становится прямой причиной потери интереса к сексу с ним.

Перегрузка. Если жизни женщины сопутствуют постоянные нагрузки на работе, больные дети или множество других проблем, все силы ее хрупкого организма будут направлены на их решение. А секс, естественно, отходит на второй-третий план.

Нелюбовь к себе. Большое количество женщин, особенно с возрастом, становятся недовольными собственным телом, вплоть до того, что не способны увидеть в нем ничего привлекательного. Соответственно они считают, что и их партнер будет разочарован.

Рекомендации для возвращения интереса к сексу

• Интимная гимнастика. Регулярное выполнение комплекса упражнений Кегеля, поможет возобновить тонус мышц влагалища, улучшат кровоток в этой области и женщина вернет способность испытывать оргазм и даже повысить его качество.

• Использование афродизиаков. Рекомендуется также ввести в рацион продукты, повышающие сексуальность. Это могут быть: шоколад, свежая зелень, сметана, орехи, женьшень, острые блюда, ваниль, морепродукты, специи.

• Положительное действие окажет аромотерапия. Для возвращения интереса к сексуальной жизни следует принимать ванны с добавлением ароматических масел, ароматизировать помещение

• Не стоит отказываться от секса, даже в тех случаях, когда желание так и не пришло. Ведь может быть так, что оно проявится в процессе сексуальных игр. В любом случае это окажет положительное влияние на женское либидо, и через несколько дней женщина сама может стать инициатором секса.

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close