Как правильно стирать вещи новорожденного?

C появлением в доме ребенка, молодые мамы обретают и новые заботы. Одной из главных можно считать стирку. Многие мамы задаются вопросами, вроде « как и чем стирать вещи новорожденного?». 10 лет назад вещи стирали только вручную с помощью хозяйственного мыла, кипятили. Сегодня же большинство семей – счастливые обладатели стиральных машин. Безусловно, это намного упростило жизнь современным мамам и папам. Однако есть правила, на которые молодым родителям стоит обратить внимание.

Итак, что же необходимо учесть:

Нужно заранее подготовить отдельную корзину для грязного белья малютки. Следить за тем, чтобы на вещах, которые закладываются в машинку не оставались кусочки пищи или кала. Сначала необходимо застирать эти вещи под проточной водой, с помощью детского или хозяйственного мыла, а потом уже класть с прочими вещами в стирку.

Детские вещи стирают отдельно от взрослых. Даже если в семье есть еще дети, не следует смешивать их одежду с вещами новорожденного. Используют для стирки только специальный порошок для детского белья. Он должен отвечать следующим требованиям:

• в составе только натуральные компоненты;

• быстро растворим;

• полностью выполаскивается водой;

• не раздражает чувствительную кожу ребенка;

• сохраняет качество белья;

• минимально содержание отдушек.

Всю необходимую информацию о порошке можно прочитать на стикере упаковки (информация производителя). Важно знать: не доверяйте тому что написано на самой этикетке бельевого порошка, слова «детский» или «для детей» зачастую используются только в рекламных целях. Обращайте внимание только на информацию производителя на стикере.

В составе «взрослых» порошков слишком большое количество синтетических веществ, направленных на сохранение цвета или отбеливание. Все эти добавки способны вызывать интенсивную аллергию. Таким порошком не рекомендуется стирать детские вещи.

Не опасайтесь навредить механизму машины детскими порошками. Осадок таких порошков намного меньше, чем синтетических. Если ранее, при стирке, использовались вещества для предотвращения накипи, в данный момент от них стоит отказаться. Лучше приобрести отдельное средство, которое защитит нагревательные элементы машинки вне стирки.

В случае необходимости, отбеливать вещи нужно средством на основе перекиси водорода. Оно прекрасно справится с этой задачей вместе с мылом, и безопасно для малютки при тщательном полоскании. Стирают первые месяцы при температуре 90°С – это заменяет кипячение. Если мама сомневается, хорошо ли прополоскалось белье, лучше еще раз включить режим полоскания. Не следует перегружать машинку – стирка будет неэффективной.

Как стирать вещи малыша, если нет стиральной машинки? Естественно, руками. Нужно помнить, что идеальной температурой является 40°С. Если мама хочет стирать вещи малютки в более горячей воде, можно воспользоваться маленькой хитростью: достаточно надеть под резиновые перчатки тонкие хлопчатобумажные. Это защитит материнские руки от высокой температуры воды. Полощут белье несколько раз, сначала в горячей воде (для растворения мыльных компонентов) и заканчивают в холодной (для “свертывания” мыла, так оно быстрее удалится из ткани).

Правильно организованный процесс стирки и глажки не занимает много времени. Но если мама почувствовала, что ей трудно справляться, не нужно стесняться просить помощи у своего супруга. Стирка детских вещей – один из методов проявления заботы о близких людях. В будущем мужчины часто вспоминают эти занятия с гордостью.

Какие порошки стоит использовать при стирке:

В данный момент выбор порошков и специальных средств очень богат, рассмотрим несколько из них. Отметим, что эта статья не носит рекламного характера и подготовлена нашим журналистом в целях ознакомления.

1. Детский порошок Amway. Произведен в США. Этот порошок рекомендован РАМН, не содержит фосфатов (исключает возможность аллергии), однако его цена не всем по карману, что является его очевидным минусом.

2. Детский порошок Ушастый нянь. Произведен в России. Порошок рекомендован ФГУ РНИИТО, не содержит компонентов мыла (по мнению специалистов исключает появление аллергии). Стоит отметить, что есть случаи аллергической реакции на данный поорошок. Цена довольно приемлема.

3. Детский порошок Tide. Может производиться в нескольких странах (см. информацию на упаковке). Недавние исследования Роспотребнадзора этого порошка показали, что он токсичен для кожи человека, не говоря о коже малыша.

Напоследок отметим, любой порошок который используется для стирки детских вещей может оказать влияние и вызвать сыпь на коже. Лучшим способ этому противостоять – тщательно выполаскивать белье (возможно даже дважды или трижды).

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close