Домой Спорт «Шахтер» до минимума сократил отставание от «Динамо» в украинской Премьер-лиге

«Шахтер» до минимума сократил отставание от «Динамо» в украинской Премьер-лиге

80
0

В 15-м туре чемпионата Украины по футболу киевское «Динамо» не смогло обыграть своего соперника, а донецкому «Шахтеру» это удалось. Клубы лидируют в УПЛ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

"Шахтер" до минимума сократил отставание от "Динамо" в украинской Премьер-лиге

21 февраля в футбольной украинской Премьер-лиге (УПЛ) свои поединки 15-го тура сыграли лидеры чемпионата – киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер». Об этом сообщает сайт УПЛ.

Киевляне на стадионе имени Валерия Лобановского в Киеве играли в качестве гостей против черниговской «Десны» и только в компенсированное время (90-я мин. +2) благодаря реализованному пенальти ушли от поражения – 1:1. У «Динамо» забил Виктор Цыганков, у «Десны» – Филипп Будковский (53-я мин.).

«Шахтер» на столичном НСК «Олимпийский» принимал львовский «Рух» и выиграл со счетом 2:0. Авторы забитых мячей – Тете (9-я мин.) и Майкон (60-я мин., с пенальти).

После этих поединков отрыв лидера чемпионата, «Динамо», от идущего на втором месте «Шахтера» сократился до одного очка – 34 и 33 соответственно.

На третье место, обыграв 20 февраля в Запорожье «Мариуполь» со счетом 1:0 (мяч на 34-й мин. забил Шахаб Захеди), вышла луганская «Заря», у нее 26 очков. У «Десны» осталось 24 очка.

В 15-м туре УПЛ также состоялись такие матчи:

«Александрия» – «Минай» 3:0;

«Львов» – «Колос» (Ковалевка) 0:2;

«Ингулец» – «Ворскла» (Полтава) 2:2.

Еще один матч, «Олимпик» (Донецк) – «Днепр-1», состоится 22 февраля. Этот поединок на ситуацию в верхней части турнирной таблицы не повлияет.

На последних местах в УПЛ идут «Минай» и «Рух», у них по 10 очков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь