Домой Спорт «Сегодня выиграл COVID-19». Тренеры «Шахтера» и «Динамо» прокомментировали матч в Киеве

«Сегодня выиграл COVID-19». Тренеры «Шахтера» и «Динамо» прокомментировали матч в Киеве

29
0

Комментируя поражение от донецкого «Шахтера», тренер киевского «Динамо» Мирча Луческу заявил, что не играл бы этот матч из-за эпидемической ситуации. Тренер «Шахтера» Луиш Каштру считает, что его команда победила честно.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

"Сегодня выиграл COVID-19". Тренеры "Шахтера" и "Динамо" прокомментировали матч в Киеве

8 ноября после поражения от донецкого «Шахтера» в рамках украинской Премьер-лиги (УПЛ) главный тренер киевского «Динамо» Мирча Луческу заявил, что он бы не играл этот поединок. Об этом сообщает сайт «Динамо».

«Сегодня выиграл COVID-19, но проиграл fair play (честная игра. – «ГОРДОН»). Это мой комментарий. Я бы никогда не играл в таких условиях такой важный матч, даже если бы представлял другую сторону. Подчеркиваю, я бы не сыграл этот матч. Исход чемпионата должны решать команды на поле, а не COVID-19. Это все, что я хочу сказать», – подчеркнул наставник киевлян.

В свою очередь, главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру назвал победу своей команды честной.

«Конечно, я доволен игрой и результатом… Сегодняшний результат в поединке с командой, находящейся на первом месте и так великолепно сыгравшей с «Барселоной» [в Лиге чемпионов], нас, конечно, не может не радовать. К счастью, футболисты показали качественный футбол и мы победили абсолютно честно в противостоянии с очень хорошей командой», – цитирует тренера сайт донецкого клуба.

В прошедшем в Киеве матче девятого тура УПЛ «Шахтер» разгромил «Динамо» со счетом 3:0. Второй тайм киевляне играли вдесятером.

Луческу – бывший тренер «Шахтера». Перед матчем своей новой команды со старой он столкнулся с кадровыми проблемами – из-за COVID-19 с «Шахтером» не могли играть 12 футболистов.

Победа донецкой команды позволила ей набрать 19 очков, отставание «Шахтера» от лидирующего пока «Динамо» сократилось до одного очка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь