Домой Общество Женщина, получившая удар в живот на протесте, покинула дом

Женщина, получившая удар в живот на протесте, покинула дом

40
0

В помощь Маргарите Юдиной собрали больше 1,5 млн рублей

После громкого скандала Маргарита Юдина, которая на протестной акции в Петербурге получила удар ногой в живот от сотрудника полиции, уехала из родного города Луга.

Мы связались с главой администрации Лужского муниципального района Ленинградской области Юрием Намлиевым, который ранее обещал взять под контроль дело землячки.

Женщина, получившая удар в живот на протесте, покинула дом

Фото: Соцсети

— Мы не отслеживаем перемещения Маргариты Юдиной. На сегодняшний день её местонахождение нам неизвестно.

— Переживания зоозащитников ограничивались лишь тем, чтобы накормить и обогреть животных. По информации соседей, они действительно подкармливают животных без проникновения в жилище.

— Я никогда не говорил, что собираюсь это проверить. Говорил, что намерен выяснить у них, собираются ли они служить. Пока не представилось возможным встретиться и поинтересоваться.

— Органы опеки не были допущены на территорию участка, на котором расположен дом Юдиной. Единственный комментарий, прозвучавший из-за двери дома: «У меня всё в порядке».

— Мой заместитель по социальным вопросам предлагал ей помощь в виде дров. На что был получен отказ от старшего сына Маргариты.

— Не удалось помочь с трудоустройством по причине невозможности личного общения.

— Юдина вела замкнутый образ жизни. Не обращалась за помощью ни к администрации, ни к соседям. По возвращению в 2017 году в город Лугу, на учет она не вставала, в службу занятости и социальную защиту не обращалась. Дети официально не трудоустраивались, учебные заведения не посещали.

— Один из сотрудников администрации встречал Юдину, когда она вернулась из Санкт-Петербурга после озвученных громких событий. Жалоб на физическое здоровье от нее не поступало.

— Мы не располагаем данной информацией.

Информацию о местонахождении Юдиной разместили сайте правозащитного объединения юристов и журналистов. По их данным, Маргарите арендовали квартиру. С учетом залога, стоимость жилья составила 60 тысяч рублей. Там же опубликована сумма, которую пожертвовали Юдиной россияне. Общая сумма составила больше 1,5 млн рублей. Средства пойдут на лечение женщины, помощь семье и юридические расходы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь