Домой Общество Белорусская семья отправилась «в затвор» от ковида и «чипирования»

Белорусская семья отправилась «в затвор» от ковида и «чипирования»

57
0

Дедушка не дал им долго скрываться в чаще от чипирования

Семья белорусских отшельников, два с половиной месяца скрывавшаяся в лесу от коронавируса и «чипирования», благополучно возвращена домой. По свидетельству очевидцев, их даже не пришлось задерживать и насильно водворять в цивилизованную среду. Поисковый отряд, обнаруживший их палатку, просто сообщил им, что «чипирование отменяется», и 37-летние супруги с двумя детьми решили покинуть свое лесное убежище.

Белорусская семья отправилась «в затвор» от ковида и «чипирования»

Фото: МВД Белоруссии.

Весть о том, что в деревне Задворье Минской области ночью исчезла из собственного дома семья в полном составе, облетела белорусские соцсети 6 сентября. На сайте поискового отряда «Ангел» появились данные на пропавших Павла Мишука, Светлану Шутько и их двух сыновей 12-ти и 17-ти лет. Там сообщалось, что дом они покинули добровольно, оставив записку: «Уехали путешествовать по большой стране». А перед этим, как сообщили соседи, основательно закупились в продуктовом магазине консервами, крупами и мукой. Рассказывали также, что семья оказалась под влиянием какой-то организации религиозной направленности и перед тем, как скрыться, говорила всем о грядущем Апокалипсисе.

    Как сообщили нам в поисковом отряде «Ангел», заявление о пропаже семьи подал отец Светланы, который очень переживал за здоровье внуков. Два с половиной месяца милиция и волонтеры прочесывали окрестности, определив, что укрыться от людей проще всего в Налибокской пуще, которая раскинулась на территории в сто тысяч гектаров. Но все было напрасно, даже осмотр местности с вертолета ничего не дал.

   Зато помогли наблюдательные жители. Один из них вспомнил, что видел женщину, похожую на Светлану, которая на прошлой неделе заходила в магазин деревни Бор за продуктами. После чего, как рассказали нам в поисковом отряде, были вычислены три дороги, ведущие из пущи к этой деревне. Все они были тщательно прочесаны. На берегу Шубино-Неманского канала была обнаружена военная палатка. Не плохо оборудованная, кстати. Там была печь-буржуйка, кровати, стол. Рядом обустраивались хозпостройки. И как выяснилось, виной отшельничества семьи стала не некая секта, а сведения, почерпнутые из ТВ-программ о всеобщей вакцинации с якобы последующим чипированием. Назвать семью особо религиозной – затруднительно. В палатке не было религиозных символов, да и в затвор они отправились в камуфляжной одежде и берцах. А у Светланы среди особых примет числится татуировка в виде скорпиона на плече. Однако в соцсетях аккаунт есть только у 17-летнего Романа (имя изменено). Судя по нему, мальчик как мальчик: увлекается героями японских аниме, всякими юмористическими видео.  В качестве государственного строя предпочтительным считает монархию, относит себя к католической вере. И сообщает, что интересуется всякими предсказаниями и мистикой. Так что, скорее всего, пребывание в военной палатке на берегу канала было детьми воспринято, как приключение. Во всяком случае, врачи, проведшие обследование вернувшейся в цивилизацию семьи, никаких отклонений в их физическом здоровье не нашли. 

  Другое дело, что паника вокруг коронавируса и чипирования плохо сказывается на психическом состоянии граждан. И это касается не только Белоруссии. Подобные случаи фиксируются и в России. Вспомнить хотя бы жительницу Лениногорска в   Татарстане, которая ушла с двумя детьми в лес, где кормила их листьями и кореньями. Или семейную пару из поселка Буланаш Свердловской области, которая скрылась в чаще с тремя детьми в конце апреля. Все они, по их словам, решили в диких условиях пережить страшные коронавирусные времена. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь