Домой Общество Александра Колтового убило любимое хобби: планировал купить свой самолет

Александра Колтового убило любимое хобби: планировал купить свой самолет

29
0

«Стараюсь летать на всем, что летает, это очень затягивает», — сказал телеведущий в недавнем интервью «МК»

Гибель Александра Колтового стала настоящим шоком для поклонников его программ и в особенности для тех, кто хорошо знал телеведущего. Фатальным акцентом этой трагедии стало то, что Александра убило его хобби, которому он старался отдавать все свободное время. В конце июля этого года Александра дал подробное интервью «МК», где рассказал в том числе и о своем увлечении авиацией.

Александра Колтового убило любимое хобби: планировал купить свой самолет

Фото: Соцсети

В той беседе Александр поведал, что частный самолет давно является его мечтой, но прежде, чем думать о покупке, самому или в складчину с друзьями, необходимо минимум двести часов летной практики, в то время, как у него было в активе всего лишь сто. Поэтому, по его же словам, он мог летать на всем, что летает весом до пяти тонн семисот килограмм и набираться опыта.

Мечта о небе, в которое можно подняться не пассажиром, а пилотом, возникла у телеведущего около десяти лет назад. Однако обстоятельства долго были против того, чтобы начать посещать аэроклуб. Задумываться о том, чтобы сесть за штурвал самолета я начал лет десять назад. «Меня останавливало то отсутствие времени в момент, когда это было доступно по деньгам, потом отсутствие денег при наличии времени, но как-то случайно я увидел рекламу и в итоге все удачно сложилось», — рассказывал «МК» Александр.

Подобные увлечения можно легко объяснить, если вспомнить, как развивалась карьера Колтового. Его всегда привлекала научно-популярная журналистика, хотя заняться чем-то подобным получилось не сразу. В 2001 году Александр, когда ему было чуть за двадцать, стал участником первого российского реалити-шоу «За стеклом». Сам он вспоминал этот опыт с иронией и называл все произошедшее скорее стечением обстоятельств, чем его искренним порывом. В шоу он продержался не больше недели и ушел, возмутившись тем, что развитие событий на площадке и на экране происходит по-разному. Тем не менее именно так для него открылся мир телевидения.

Спустя время Александр получил должность ведущего программы «Сеть», затем работал в проекте «Галилео» как редактор, а потом стал вести свою сольную программу «На пределе» на канале «Наука 2.0». Именно там он смог заниматься тем, что ему больше всего нравилось. В ходе весьма нестандартных экспериментов Александр управлял всем, что движется, от трактора до ледокола. В его случае эта была работа мечты, но, как и любого телеведущего, Колтового конечно заинтересовало приглашение в федеральный эфир.

С 2018 года Александр вел программу «ДНК», где погружение в научные эксперименты, связанные с генетикой, часто шло рука об руку со скандалами между теми, кто хотел доказать или опровергнуть свое родство. В беседе с «МК» Александр вспоминал, что ему, как выходцу из семьи, где родители вместе больше пятидесяти лет, где не принято повышать голос друг на друга, а детям всегда уделялось много внимания, очень непросто было находиться в центре громких скандалов между родственниками. По словам телеведущего, иногда после некоторых съемок хотелось прочистить рот ершиком, напиться и забыться. Тем не менее Колтовому часто удавалось находить и повод для оптимизма, особенно когда его программы действительно помогали людям решить давние проблемы, и на лицах участников шоу были слезы радости.

В новом телесезоне Александр стал ведущим еще и программы «Звезды сошлись», где работал с Лерой Кудрявцевой. Но параллельно он старался находить время для более близких ему форматов. Так летом он делал небольшой проект про малую авиацию и отдал этой программе немало сил и энергии.

Александр никогда не акцентировал внимание на своей частной жизни. В интервью он избегал разговоров о близких людях и до недавнего времени считалось, что у телеведущего нет жены и детей. Однако по последним сообщениям в свой последний полет Колтовой отправился с супругой, которая тоже погибла при аварийной посадке.

«МК» приносит искренние соболезнования родным и близким Александра Колтового.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь