Домой Всё о детях Натуральная косметика для беременных своими руками

Натуральная косметика для беременных своими руками

2
0

Как часто беременные женщины сталкивались с такой ситуацией, когда берешь в руки тюбик с кремом, читаешь его состав – а там столько непонятных слов, что становится страшно и за себя, и за будущего малыша. Косметологи напоминают, что красивой можно быть пользуясь природной косметикой.

Маска для лица

О пользе для беременных творога, все, наверняка, уже много раз слышали. Но едва ли женщинам приходилось слышать, что его используют не только в качестве питательного для организма продукта, но и в качестве косметического средства. Творог обладает большим количеством полезных для кожи веществ. К примеру, каротин, оказывающий омолаживающее действие, витамины группы В, делающие кожу более свежей и повышающие ее тонус. Также творог борется с пигментацией, он мягко отбеливает кожу.

Рецепты масок для лица из творога:

• 1 столовая ложка творога, 1 столовая ложка морковного сока, несколько капель нерафинированного растительного масла;
• творог и мед в пропорциях 1:1;
• 2 столовые ложки творога, 1 ложка натертого огурца, 1 ложка измельченных листьев петрушки.

Наносить эти маски следует на чистую сухую кожу лица и оставлять на 10-15 минут. Затем смыть прохладной водой.

Скраб

О вреде кофе для организма будущей мамы, всем наверняка уже и слушать надоело. Косметологи отмечают, что его не обязательно пить – натуральный молотый кофе часто используют в качестве скраба для тела. К примеру, можно добавить кофе в густую сметану и добавить немного меда.

А самым простым способом сделать кожу более гладкой является использование в качестве скраба соли. Если выбор пал на обычную, то нужно знать, чем нежнее кожа, тем мельче должна быть соль. Можно воспользоваться и морской, в ней содержится больше минеральных веществ.

Средство для рук

Прекрасная маска для рук может получиться из обычного картофеля. Картофель нужно отварить в мундире, остудить и очистить, размять вилкой и добавить в него кефир. Смесь наносится на руки, держать ее следует 15-30 минут, затем можно смыть при помощи теплой воды.

В зимние месяцы сухая и покрасневшая кожа рук эффективно смягчится с помощью ванночек из теплого молока, в которое предварительно нужно добавить пару капель растительного масла или ванночки из отвара ромашки. Однако самым эффективным средством считается масло облепихи: достаточно просто нанести его на руки, как крем, а через 30 минут остатки удалить с помощью салфетки.

Как выбрать натуральное?

Безусловно, современным женщинам сложно совсем обходиться без магазинных косметических средств – выходит слишком хлопотно. К огромному облегчению, сегодня магазины предлагают достаточный выбор натуральной органической косметики. Однако, не все производители этого рынка добросовестны; для того, чтоб определить, подойдет женщине один или другой продукт из натуральных компонентов, нужно учитывать перечисленные ниже признаки органической косметики:

• органическая косметика либо бесцветна, либо белого цвета – ведь в нее не должны добавлять красители;
• запах не должен быть ярко выражен, может немного напоминать запах лекарств. Это не касается косметики с добавлением эфирных масел;
• эмульсия может быть слоистой, поскольку в натуральную косметику не добавляют загустители;
• если это моющее средство, нужно быть готовой к малой интенсивности пенообразования, в нем не должно быть пенообразующих добавок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь