Домой Всё о детях Декоративная косметика для девочек: что нужно знать?

Декоративная косметика для девочек: что нужно знать?

2
0

Если молодым маме и папе посчастливилось стать родителями маленькой девочки, то они наверняка знают, как рано эти принцессы начинают интересоваться маминой косметичкой. Это неудивительно – ведь такие родители воспитывают будущую настоящую женщину, для которой со временем наличие хорошей косметики будет очень значимо. Но что делать, когда будущая женщина еще совсем маленькая?

Как выбрать декоративную детскую косметику для девочки

Не взирая на то, что производителей косметики для детей не так уж много, все они ориентированы на две линии – ухаживающая и декоративная. При этом компоненты используют абсолютно безопасные и довольно щадящие. Преимущество отдается водной основе.

Безусловно, мама дочурки должна сама решить, в каком возрасте можно подарить ей косметику. Но тут наблюдаются две стороны медали: чем раньше это случится, тем выше шансы воспитать из девчонки настоящую леди, которая с детства научится и привыкнет ухаживать за собой, своим здоровьем и внешним видом. Обратная сторона говорит о том, не вся косметика на современном рынке гипоаллергенна и безвредна.

В чем главное отличие детской косметики для девочек от взрослой? И существуют ли вообще эти отличия? Главный принцип косметики для девочек – небольшая стойкость – ее довольно легко смыть теплой водой. Даже лак для ногтей, который выглядит как «взрослый», является безопасной для малютки краской, которая после «выхода в свет маленькой принцессы» смоется мылом и обычной водой.

Детскую косметику для девочек создают с расчетом на возрастные особенности кожи ребенка – склонность к аллергическим реакциям, чувствительность и ее способность впитать в себя все наносимое. Именно по этой причине хорошая косметика для девочек должна быть легкой и щадящей. В производстве такой продукции используют только натуральные компоненты – масла, экстракты растений, воск. Содержание синтетических компонентов, способных вызвать раздражение, сводят к минимуму. Например, детская косметика не имеет в своем составе спирт, а губная помада имеет в 10 раз меньше красителей, чем ее взрослый аналог.
Детская косметика для девочек должна быть не только в красивой, но и в надежной упаковке. К примеру, чтобы дочурка не повредила себе глаза, нанося аппликатором детские тени, большинство производителей делают их такими, чтобы наносить их можно было пальцами, а все флакончики для духов изготавливают из пластмассы.

Как выбрать безопасную детскую косметику:

1. Нужно научиться разбираться в составе. Формальдегиды, свинец, глицерин, гликолевый эфир, спирт, синтетические красители, которые можно найти в составе некоторых торговых марок – деткам запрещены;

2. Воск и натуральные масла являются безопасными и допустимыми;

3. Лаки для ногтей нужно выбирать исключительно на водной основе. Пусть он сохранится на ноготках до первого мытья рук, но это абсолютно безопасно;

4. Не стоит доверять сомнительным торговым точкам и малоизвестным брендам;

5. Не рекомендуется пользоваться просроченной продукцией. Какой бы она ни была натуральной и брендовой, если срок годности закончился, возможно, во флакончике уже идут необратимые процессы разложения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь