Ребенок не должен учиться на «отлично» — эксперты

1. На собеседовании не спрашивают об оценках в школе или университете

Как известно, мало кто из работодателей на собеседовании задает вопрос об полученных оценках в ВУЗе или тем более школе. В резюме тоже не принято указывать оценки или даже средний балл успеваемости, чего не скажешь об обязательном пункте «Опыт работы». Стоит отметить, что знание офисных программ, владение иностранным языком и прочие навыки при трудоустройстве помогают больше, чем красный диплом и золотая медаль.

2. Большая часть изученного материала в ВУЗе быстро забывается

Многие современные молодые люди отмечают тот факт, что забывают весь учебный материал сразу после успешной сдачи экзамена. Затем, приходя на практику, они с удивлением отмечают, что за несколько лет обучения так ничему и не научились. Конечно, в дипломе могут быть только хорошие оценки, но в голове у молодого специалиста — обрывки знаний, которые он не знает, как применять на практике.

3. Учеба «на отлично» — подрывает здоровье студентов

Некоторым студентам везет, и они могут все схватывать «на лету», не уделяя много времени и сил обучению, но большая часть молодежи вынуждена буквально «зубрить» материал сутками, особенно во время сессий. В конечном итоге это приводит к тому, что студенты засыпают прямо на парах или в общественном транспорте. Хроническая усталость негативным образом влияет на продуктивность, поэтому новый материал практически не усваивается, и дни проходят как в тумане.

4. Учеба не оставляет времени на друзей и личные увлечения

В университетские годы у людей больше возможностей обзавестись сетью полезных знакомств, но многие не реализуют этот шанс из-за нехватки времени. Обучение и постоянные мысли об экзаменах занимают слишком много сил, поэтому ответственные студенты слишком мало уделяют внимания не только отдыху и хобби, но и общению с друзьями и новым знакомствам. Важно отметить, что обучение в ВУЗе имеет весьма ценную возможность — познакомиться с большим количеством новых людей, которые со временем сформируют полезную сеть знакомств.

5. Наиболее полезным навыкам, которые приносят деньги, человек чаще всего обучается уже после ВУЗа

Наиболее эффективным обучение становится только тогда, когда человек проявляет повышенный интерес к предмету изучения. В большинстве случаев интерес у студентов к обучению исчезает еще на первом курсе, когда преподаватели забивают им голову теоретическим материалом, абсолютно не нужным в реальной жизни. Имея интерес и поставив перед собой цель, можно выучить английский язык за пару лет, даже если за школьные и университетские годы этого так и не произошло.

Советы будущим школьникам

• На качестве взрослой жизни разница между отличником или хорошистом не будет сильно сказываться, так как отличия между теми, кто учился только на 5 и теми, кто мог получать 4 — сильно размыта. Единственное различие между ними в том, что отличник будет тратить много времени и сил на учебу, но в конечном итоге это еще не гарантирует для него успех в жизни.

• В процессе работы, построения карьеры и получения хорошего дохода главную роль будут играть навыки и опыт, а не школьные отметки и диплом. Большинство успешных людей рекомендуют с самого раннего возраста накапливать навыки и заводить как можно больше знакомств, так как, имея больше опыта в разных сферах, можно выгоднее продавать свой труд.

• Ощутимые преимущества во взрослой жизни даст большое количество влиятельных знакомых, а не красный диплом, как это принято считать. Именно поэтому, уделяя больше внимания расширению коммуникаций, человек с легкостью откроет для себя любые двери и достигнет желаемого результата, а знания и диплом мало чем могут сейчас помочь.

• Важно всегда заниматься тем, что имеет смысл, вызывает повышенный интерес и актуально в современном мире. А желания родителей и педагогов, которые могут совершенно иначе представлять жизнь, лучше игнорировать — не имеет смысла выполнять то, что ожидают другие люди.

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close