Домой Всё о детях 10 заповедей для шопоголика

10 заповедей для шопоголика

4
0

В торговых центрах и магазинах круглый год организовывают распродажи и сезонные акции на приобретение товаров. Скидки до 75% просто сводят с ума женщин, они готовы бездумно тратить все свои сбережения со скоростью света. Такие необдуманные поступки захламляют в доме все полочки, но не решают извечную проблему женского гардероба. Чтобы не разориться на хитростях маркетинга, делать только нужные и необходимые покупки необходимо соблюдать 10 заповедей, которые предлагает Инид Маслоу. Американский психолог уже на протяжении десяти лет помогает женщинам из Соединенных Штатов справляться с проблемами зависимости от покупок, которую, к слову сказать, в Америке и Европе уже прировняли к зависимости от азартных игр и интернет — аддикции. Итак, 10 заповедей для шопоголика:

1. Необходимо придерживаться намечено плана. Даже если не удалось найти нужную вещь, не стоит покупать то, что не приносит восторга, покупка должна приносить удовольствие и радость. Это необходимо для того, чтобы вещь прослужила дольше; одежда, ношение которой не приносит комфорт, портится и изнашивается быстрее.

2. Заниматься шопингом необходимо с человеком, который скажет правду о той или иной покупке. Мама, муж, сестра или подруга помогут определиться надобность товара и его значимость.

3. Перед тем, как отнести вещь на кассу, необходимо определить, с чем из гардероба будет сочетаться новая блузка или юбка. Если понравившийся пиджак не подходит ни к одним штанам, то его покупка повлечет за собой непредвиденные траты в виде брюк, туфель или сумочки.

4. Для того, чтобы не покупать слишком много во время одного шопинга, перед поездкой по магазинам необходимо перебрать личный шкаф и пересмотреть вещи, которые уже длительное время не носились. Новый взгляд на старые покупки значительно сэкономит бюджет.

5. Покупать ту или иную вещь стоит не потому, что понравилась скидка, которую на нее предоставил магазин. Женщинам важно научиться не тратить деньги во время сезонных распродаж. Вещи правильнее приобретать по мере их надобности, чтобы они не лежали по полгода на полках, дожидаясь своего сезона.

6. Модницам, которые привыкли одеваться по глянцевым журналам, не обязательно менять свой гардероб каждый сезон. Достаточно приобрести какой-нибудь аксессуар или модный шарф, чтобы подчеркнуть свою компетентность в трендах сезона.

7. Приобретая обувь, не стоит экономить, однако, перед тем, как сделать выбор необходимо убедиться, что туфли не только модные, красивые, но и удобные, чтобы через неделю не пришлось возвращаться за еще одной парой.

8. Многие женщины тратят деньги на бессмысленные покупки только для того, чтобы иметь такие же вещи, в которые предпочитает общество. Быть стильным, значит, иметь свой вкус, а не подражать толпе, которая оделась в рваные джинсы и шляпы.

9. Для того, чтобы купить только нужное и необходимое, стоит отправлять в магазин без денег и просить продавцов отложить вещь до следующего дня. Если на завтра желание забрать платье или юбку останется, значит, вещь, действительно, понравилась. 76% американок, согласно статистике, не забирают выбранную вещь на второй день.

10. Любая вещь должна приносить радость, если возникает тень сомнения, не стоит совершать покупку. Нередко женщины ходят по магазинам, чтобы просто отвлечься, поднять настроение и пообщаться с подругами. В таком случае, лучше посидеть в кафе за чашкой чая, чем из-за депрессии и плохого настроения оставить в магазине половину семейного бюджета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь