Экономия семейного бюджета «на детях»

Последние события, связанные с экономикой государства, вынуждают людей откладывать средства на «черный» день. В тоже время часть общества заявляет о том, что при таких условиях жизни, средств не хватает на основные потребности, что уже говорить об экономии и непредвиденных затратах. Особенно остро на разговоры об экономии реагируют молодые родители, которые не привыкли ущемлять в чем-либо своих малышей.

Детские психологи утверждают, что не все расходы, которые уходят на ребенка, оправданы и необходимы. К примеру, экономить можно на дорогих и фирменных вещах, поскольку малышу все равно в каких штанишках сидеть в луже и какую футболку изрисовывать фломастерами.

Более того, зачастую у родителей, которые покупают дорогие вещи, сердце обливается кровью, когда ребенок во время игры портит брендовую вещь. В результате, совершенно не обосновано, страдает детская психика и родительский кошелек. Нет никакой необходимости приобретать дорогостоящие вещи детям для повседневных игр.

С пользой для здоровья малыша можно экономить на питании ребенка. До года, как правило, новорожденные употребляют материнское молоко и не несут на себе особых финансовых затрат в статье расходов за питание. После года ребенок нуждается в прикормке овощными, фруктовыми и мясными пюре. Современные мамы не желают тратить много времени на приготовление пищи и предпочитают покупать уже готовые продукты питания для детей.

Если начать готовить данные блюда самостоятельно, то статья расходов на детское  питание значительно сэкономит семейный бюджет. Более того, домашняя еда оказывает благотворное влияние на развитие ребенка, в то время как пюре из магазина, так или иначе, не является «целебным эликсиром» для организма малыша.

Вместо того, чтобы снабжать корпорации детского питания семейным бюджетом, лучше один раз приобрести блендер и йогуртницу, и не лениться готовить ребенку домашнюю пищу из натурального мяса, овощей и фруктов. Заменить специальные печенья и пряники для детей, которые также стоит недешево, можно на обычные сушки и баранки. По своим вкусовым качествам они ни чем не отливаются от той выпечки, которая стоит на полках магазинов в красивых и цветных упаковках.

Значительно сэкономить семейный бюджет без ущерба для жизни и развития ребенка можно и на игрушках. В тяжелые финансовые времена стоит более основательно и взвешено подходить к покупке каждой безделушки, которая приглянулась ребенку. Приобретать стоит такие товары, которые не только порадуют малыша, но и позволят ему освоить какие-нибудь полезные навыки для физического или умственного развития.

Однако, не стоит впадать в крайность и экономить на всем подряд, поскольку жизнь ребенка не стоит никаких денег:

— не нужно экономить на обуви, ребенок должен ходить в новой и качественной обуви;

— нельзя экономить на безопасности малыша и приобретать дешевое автокресло в машину;

— дешевые игрушки быстро ломаются, теряют смысл и могут быть опасны для здоровья ребенка;

— приобретая одежду нужно основываться на качестве, так как многие изделия уже после первой стирки приходиться выкидывать.

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close