Выпадение волос после родов: норма или проблема?

Интенсивное выпадение волос после родов — одна из самых распространенных проблем молодых матерей. С рождением ребенка женщина может терять не только накопленные килограммы, но и весьма ценный материал — волосы, поэтому эта проблема всегда актуальна. Эксперты, в свою очередь, отмечают, что женскую красоту можно спасти. В первую очередь важно понимать, что выпадение волос — естественный и закономерный процесс, который должен усиливаться после родов.

Стоит отметить, что быстрее всего в организме растет ткань, из которой состоят волосы, поэтому за одни сутки волос может вырасти до 0,04 мм. В среднем, каждый волос живет до двух с половиной лет у женщин, а у мужчин этот срок несколько короче. На голове у человека может находиться до 150 000 волосяных фолликулов, и ежедневно в норме должно выпадать 50-100 волос. С медицинской точки зрения, выпадение волос — нормальный и закономерный природный процесс, направленный на обновление тканей организма. Беспокоиться стоит только в том случае, когда после каждого проведения по шевелюре выпадает 5-10 волос. В таком случае выпадение волос уже является интенсивным

Эксперты выделяют два типа выпадения волос — реакционное и хроническое. С течением времени ухудшается хроническое выпадение, а внезапно может проявиться реакционное — когда после сильного стресса волосы начинают выпадать через 3-4 месяца. Одной из причин такого стресса становится беременность, роды и кормление грудью, что требует от женщины большое количество сил — эмоциональных и физических. Ко всему прочему, сразу после родов должно усилиться выпадение волос, так как заканчивается воздействие на организм высокого уровня гормонов. Дело в том, что при беременности волосы практически перестают выпадать благодаря воздействию фактора роста, поэтому после родов начинают выпадать все волосы, которые «пересидели» свое время на голове. Вместе с ними начинают лезть и те, которые выпадают своевременно.

Молодой маме пред тем, как заниматься восстановлением шевелюры, необходимо разобраться, является ли процесс выпадения реакционным или физиологическим. В том случае, когда в первые 3-4 месяца после родов наблюдается обильное выпадение волос — до 100 штук в сутки, и они стали не такими густыми, потеряли жизненную силу, то необходимо срочно заняться их лечением. Своевременное восстановление волос правильно подобранными средствами из аптеки или косметического салона могут не только приостановить выпадение, но и увеличить густоту и блеск волос.

Не рекомендуется для лечения волос применять народные средства, они не только малоэффективны, но и требуют большого количества времени. У молодой мамы каждая минута является драгоценной, поэтому ей стоит обратить внимание на современные средства дермокосметики. Они быстро восстановят волосы после реакционного выпадения, избавят от проблемы, но при этом сэкономят время и силы женщины. Производители прекрасно понимают, что маленький ребенок требует повышенного внимания и времени у мамы, поэтому делают специальные средства, которые можно легко наносить в любой удобный момент и не смывать.

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close