Домой Всё о детях Стереотипы, мешающие учить английский язык

Стереотипы, мешающие учить английский язык

5
0

Английский язык — один из ключевых навыков для современных детей, от которого во многом зависит их дальнейший успех. На пути к легкому изучению иностранного языка иногда встают распространенные заблуждения и стереотипы родителей, плотно зацепившиеся в их сознании. Психологи выделили четыре наиболее распространенных стереотипа мам и пап, которые могут помешать их любимому чаду освоить английский.

Стереотип №1. Для изучения языка необходимы определенные способности

Суперспособности для изучения иностранного языка для ребенка не так важны, как это принято считать. Более того, полиглот из Канады Стив Кауфман подчеркивает, что во многих странах с несколькими государственными языками люди свободно владеют двумя и более языками, а все население страны, как известно не может обладать исключительными способностями. В большинстве случаев ребенок к семи годам уже свободно говорит на родном языке, и если ему ничто не мешает учить иностранный с раннего возраста, но он не может разговаривать на нем, то проблема скорее всего кроется в плохой методике преподавания, а не в его способностях.

Стереотип №2. Английский должен преподаваться только носителем языка

Конечно, если малыш будет учить язык с его носителем, то получит хороший опыт и научится говорить практически без акцента. Носитель языка научит его правильному произношению, предоставит хорошие знания грамматики, большой словарный запас и наиболее распространенные обороты, принятые в разговорной речи. Стоит отметить, что не каждый носитель английского языка является хорошим преподавателем, так как это — призвание, которое не зависит от того языка, на котором человек разговаривает. В изучении английского языка главное — заинтересовать ребенка и поддерживать его внимание на протяжении всего времени обучения.

Стереотип №3. Только за рубежом реально выучить язык на «отлично»

Изучение языка за границей — наиболее эффективный метод обучения, но его могут себе позволить не все родители. Более того, программа языковых каникул для маленького ребенка может стать настоящим стрессом, так как он пару недель будет находиться в иноязычной среде. Комфортную и естественную языковую среду для обучения можно найти и в родной стране. Сейчас все большей популярностью пользуются различные школы переводчиков, которые мягко погружают учеников в среду английского языка. Каникулы, проведенные в таком лагере, позволят ребенку избавиться от напряжения, стеснения и страха во время разговора на английском.

Стереотип №4. Иностранный язык лучше изучается на индивидуальных занятиях

Репетитор не всегда может дать ребенку возможность практиковаться в разговорной речи. В большинстве случаев, ученик получает большой багаж знаний, тренируется сдавать школьные тесты и учит грамматику, но при этом он совершено не умеет общаться на английском в реальной жизни. Дело в том, что на занятиях он привыкает к одному конкретному учителю и при обычном обращении на английском он может застесняться и забыть все слова. Именно поэтому специалисты настаивают на коллективном изучении любого иностранного языка, при котором общение не ограничивается разговором с одним человеком — репетитором.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь