Как правильно баловать детей новыми покупками?

Многие родители, находясь с детьми в торговых центрах, испытывают ряд проблем. Дети, в буквальном смысле слова, садятся на шею и начинают кричать во все горло, требуя купить ту или иную игрушку. Усложняет ситуацию и то, что самые дорогие игрушки всегда расположены на уровне детских глаз. Дети, не успевая рассмотреть одну игрушку, хватаются за другую. Да, чего уж греха таить, порой и взрослые останавливаются, рассматривая яркие, бросающиеся в глаза машинки и куклы.

Каждый день люди ловят себя на мысли, что покупают в магазине совсем не то, зачем приходили. С детьми намного сложнее, они либо плачут, не получив желаемое, либо ходят весь день следом с лицом наполненным грустью и страданием. Волей не волей, любящий родитель начинает ощущать угрызения совести перед «маленьким шантажистом». Зная один не хитрый совет, можно раз и навсегда избавится от неприятных ситуаций с детьми в торговых центрах, слез на кассах и чувства вины перед ребенком, а также значительно сэкономить семейный бюджет.

«День, когда можно все!»

Важно выбрать день, когда будет возможность побаловать свое чадо. Рекомендуется разрешить ребенку в этот день выбирать для себя любую игрушку, которую он захочет. День, когда ему можно будет все — не способ управлять ребенком, а возможность воспитать в нем терпение, понимание и возможность идти на компромиссы. Самое главное, не злоупотреблять такой формой игры и не использовать ее в таких случаях, как недоеденный обед или разбросанные игрушки.

Не нужно решать повседневные хлопоты, вызванные ребенком шантажом об обещанных покупках. И тогда, иными словами, шесть дней в неделю или даже весь месяц можно ходить по магазинам с детьми, не боясь, истерик и слез. Такой договор будет напоминать детям о том, что когда настанет их день, можно будет просить все, что пожелаешь, а в остальное время нужно вести себя смирно и не устраивать истерик в торговых центрах.

Выбрать «днем, когда можно все» — выгодно среду, так как она находится максимально далеко от выходных, которые и так предвещают поблажки и сладости для детей. Такая хитрость в отношениях с ребенком сохранит не только доверие и понимание, но и позволит покупать только нужные вещи. Нередко, дети забывают о своих прихотях за дверями торговых центров.

Данную форму финансового общения можно практиковать до самого взросления ребенка. Когда дети узнаю цену деньгам, можно будет оговаривать стоимость покупок, а став подростками — «накапливать» такие среды для покупки чего-то дорогостоящего или переводить их в карманные деньги. Самое важное, показать своему ребенку, что он может получить желаемое просто потому, что его любят. Такой метод научит ребенка нести ответственность за свой выбор.

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close