Домой Всё о детях Что делать, если ребенок увидел родительский секс

Что делать, если ребенок увидел родительский секс

5
0

О том, что детей не приносит аист, знают все взрослые, и секс в семье не заканчивается с рождением ребенка. Однако, если в первые годы можно не бояться травмировать психику малыша, то со временем тема интимных отношений родителей становится актуальной. Решать подобные вопросы приходится рано или поздно всем родителям.

Если разговор еще не состоялся, а ребенок уже поймал своих родителей «на горячем», то следовать необходимо согласно рекомендациям психологов, чтобы не навредить психике ребенка и сохранить гармоничные отношения в семье.

Если ребенок зашел в комнату в самый разгар постельных сцен, то не стоит кричать на него и судорожно одеваться. Необходимо, как можно быстрее, но спокойнее одеться и спросить  с какой целью он пришел. Самое главное  не показывать свой страх, ребенок и так может быть напуган,  тем, что увидел.

Нельзя кричать и вести себя испуганно еще и потому, что дети дошкольного возраста воспринимают сексуальные сцены, как насилие отца над материю. Поэтому женщине важно вести себя спокойно, чтобы  в памяти ребенка это не осталось испугом.

В случае, если ребенок увидел секс между родителями, куда важнее правильнее себя повести, чем скорее спрятать все следы, напоминающие о процессе. Малыш запомнит не то, что увидел, а эмоции, которые испытывали в этот момент родители. Если это будет испуг или агрессия, он подумает, что в комнате происходила что-то страшное. Чтобы избежать психологической травмы, ребенка необходимо уложить спать, но перед этим стоит прочитать сказку, успокоить, и возможно заснуть вместе с ним.

Наутро не стоит делать стыдливый и виноватый вид. Важно вести себя ответственно и ответить на все детские вопросы, если таковые последуют. Не стоит думать, что ночью произошло какое-то преступление, от подобных вещей не застрахован никто. Секс- естественный процесс.

Если вопросы последовали, то не стоит от них уклоняться или переводить разговор в другое русло. Этот разговор все равно рано или поздно должен был произойти. Раз уже подобное случилось, необходимо со всей ответственностью и серьезностью объяснить ребенку, что произошло.

Не стоит говорить, что это была «игра», потому как дети тоже играют в игры. Такой ответ введет ребенка в замешательство, ведь его не пригласили с собой самые близкие люди. Для начала стоит поинтересоваться, что именно малыш успел увидеть, возможно, он стал свидетелем лишь того, как голая мама просто обнимала папу.

Если же ребенок пришел на стоны, стуки или крики важно объяснить ему, что это не вызывало боль у папы и мамы, и иногда так люди получают удовольствие. Не стоит запрещать задавать даже самые странные вопросы. Гораздо лучше, если о сексе ребенок узнает от родителей, чем из других источников.

Для того, чтобы избежать подобных инцидентов, важно научить ребенка стучаться в закрытую дверь и дожидаться ответа. Сделать это нужно мягко и деликатно, без агрессии и недовольства. Можно также установить на дверь замок. Если ребенок и родители живут в одной комнате, то для начала можно приобрести ширму, пока вопрос с детской комнатой не будет решен.

Если подобная ситуация еще не случилась, а родители боятся быть пойманными во время процесса, не стоит оказываться от секса полностью. Пусть он будет короткий и нерегулярный, в ванной комнате или пока ребенок на прогулке. Такой выход из проблемы лучше, чем полное отсутствие интимной близости между мужем и женой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь