Приметы и отпуск: что важно знать?

О приметах много говорили наши бабушки, связывая почти каждый этап в жизни каким-нибудь знаком. В наши дни люди больше придерживаются точки зрения, что каждый человек — сам творец своей судьбы и никакие черные кошки не приносят зла. Но даже те, кто не верит приметам все равно машинально «садится на дорожку» и не выносит мусор после гостей. Порой даже самые большие скептики перед важным делом пользуются советами предков. Есть свои приметы и для тех, кто отправляется в отпуск.

Согласно древним поверьям, пятница считалась днем, когда женщина могла отдохнуть, именно поэтому, выбирая день для начала поездки, не стоит останавливаться на пятнице, ведь это может вызвать много неприятных хлопот. Удачное путешествие обещает основательная уборка дома за день до выезда, особо тщательно следует вымыть лестницы.

Не стоит мыть перед поездкой волосы, эту примету многие знают еще со времен школы и института, ведь перед экзаменами также не моют волосы, для получения отличных оценок. Согласно древним приметам, в волосах содержится сила и если их вымыть перед важным днем, то они поубавятся. Знакома примета о шитье нашим материям и бабушкам. Они точно знают, что шить перед поездкой нельзя, а если этого процесса не избежать, то необходимо прочесть молитву, которая убережет от врагов.

О том, что нужно «посидеть на дорожку» знают все. Такой ритуал позволяет на несколько минут успокоиться, собраться с силами и попросить у высших сил помощи и удачи во время путешествия.  Еще один древний ритуал связан с обеденным столом. В наши дни к краю угла просто прикасаются рукой, безо всяких определенных мыслей, а ранее к кухонному столу относились с наивысшим почтением потому, что он служил источником сил и энергии. Для удачной дороги наши предшественники целовали его край. В день поездки предки сохраняли конечную точку пребывания в тайне и отвечали на вопрос: «куда?» —  «За кудыкину гору» для того, чтобы злые духи не могли узнать о планах путешественников и навредить им в дороге.

О чем говорят приметы в дороге?

Если в путешествие первой встречается женщина на дороге, то  это плохой знак, ведь она может сглазить. С самых первых шагов путешествия стоит пропускать тех, кто идет следом длительное время и откидывает тень на дорогу путешественника. Предки считали, что с помощью тени можно навредить человеку и отобрать у него жизненную энергию. Не злились наши прадеды и на дождь перед путешествием, ведь именно он смывал все негативное  перед дорогой, очищая путь тем, кто отправлялся в поездку. 

Многие знают, что упавшие на пол кухонные предметы сулят гостей. Действуют эти знаки и во время путешествия, если постучать по полу три раза предметом, который упал до того момента, как то-то произнесет вслух какое-либо слово. Такой способ помогает привлечь новых знакомых и расширить компанию отдыхающих. Отыскать верную дорогу, согласно приметам, поможет одежда вывернутая наизнанку.  И последнее, не стоит тратить последние деньги на сувениры и подарки, в кошельке по окончанию отпуска, должна остаться небольшая сумма денег, которую следует привезти домой.

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close