Восточные единоборства улучшат память и концентрацию у ребенка

Боевые искусства Востока – это особые занятия, которые оттачивают не только боевую технику, но и знакомят ребенка с философскими течениями, характерными для культур Японии, Китая, Кореи и Вьетнама. Именно поэтому тренировки по восточным единоборствам – карате, айкидо, кунг-фу не только не  вызывают агрессию у ребенка, а напротив, помогают сформировать у малыша правильное представление о честном бое.

Естественно, что дети приходят в этот вид спорта по разным причинам: кто-то хочет стать сильным, как Брюс Ли, добиться головокружительных побед, либо научиться давать отпор обидчикам. Иногда восточные единоборства становятся хобби, в котором отлично совмещается полезное и приятное времяпровождение. В любом случае, важно подобрать правильное направление и школу, чтобы ребенок смог добиться хорошего результата и оправдать потраченное время.

Когда родители стремятся приобщить ребенка к восточным видам боевых искусств, то должны учитывать требования, предъявляемые различными школами. В хороших спортивных секциях набирают детей только с 7-10-ти летнего возраста, чтобы сделать из них профессиональных спортсменов. Ко всему прочему можно найти школы, в которых тренера удачно совместили тренировки с обучением малышей, создав специальный курс «Основы боевых искусств», рассчитанный на особенности развития 3-6-ти летних детей.

Айкидо

Айкидо – это японский вид боевого искусства, главная особенность которого в том, что вся техника боя построена на защите от нападения и умении «видеть» сознание нападающего. Оптимальный возраст для начала тренировок – 10-14 лет. Малышам, не достигшим 10-ти летнего возраста, специалисты рекомендуют начинать тренировать в специальных группах, адаптированных под их возраст, чтобы избежать травм. Считается, что профессиональный боец айкидо может предугадывать мысли и действия противника. У ребенка в ходе занятий тренируется концентрация и внимание. В целом, айкидо принято считать скорее тренировкой для тела и духа, чем, серьезным видом боевого искусства.

Кунг-фу

Родителям гиперактивных детей, которые стремятся научиться драться как популярные киногерои боевиков, стоит записать ребенка на кунг-фу. Этот вид восточного искусства полностью отвергает все представления о бое, так как оно зародилась в буддийской среде у шаолинских монахов. В целом, этот факт уже отвергает наличие агрессии на занятиях кунг-фу, а на тренировках практически отсутствует ближний бой и нанесение серьезных травм противнику. Ребенок всему необходимому может научиться в шаолинских школах кунг-фу, где доступны программы занятий для маленьких спортсменов с 4-х лет. Тренировки малышей включают разминку, упражнения на гибкость, пластику, координацию и освоение непосредственно техники кунг-фу.

Каратэ

Карате во всем мире считается отличным способом для снятия напряжения, поэтому оно отлично подходит для неспокойных, активных и гиперактивных детей. Малыши на тренировках смогут научиться обуздывать свои эмоции, направляя энергию в мирное русло. Начинать осваивать этот древний вид боевого искусства следует в различных школах, входящих в федерацию каратэ.

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close