Болезнь Цицеро: причины и последствия

Болезнь Цицеро – это психологической расстройство, во время которого человек желает есть несъедобные вещи. Среди них могут быть вата, мыло, песок, пенопласт, глина и другие вещества, которые не предназначены для употребления в пищу.

Цицеро начинает развиваться в детстве, когда организму ребенка не хватает каких-либо микроэлементов или минеральных веществ. Малыш на подсознательном уровне пытается получить минеральные веществ из несъедобных компонентов. В силу своего возраста, он не различает вкусовые ощущения и с удовольствием может съесть мел или горсть земли. Родители должны обратить внимание на такую привычку малыша, чтобы она не сохранилась у него на всю жизнь.

Негативные последствия Цицеро:

• В пищу попадают вещества, содержащие опасные микробы и бактерии. Они могут спровоцировать тяжелые инфекционные заболевания и отравления.

• Регулярное употребление трудноперевариваемых веществ может привести к травмированию и раздражению слизистой оболочки желудка. Впоследствии у малыша появится гастрит или язва желудка.

• Микробы провоцируют такие заболевания, как стоматит, кариес и другие травмы ротовой полости и горла. Ребенок будет постоянно страдать от боли, которые вызывают язвочки на деснах, губах или языке.

Как бороться с заболеванием?

Для того, чтобы лишить ребенка привычки есть что попало, следует ежедневно давать ему витамины. Восполняя количество полезных веществ в организме малыша, он не будет стремиться получать их из всего, что находится рядом.

Также следует побеседовать с ребенком и объяснить ему, что поедание всего подряд может быть опасным для здоровья. Разговор будет иметь положительный эффект только с детьми старшего возраста, малышей же рекомендуется отвлечь и переключить их внимание на другое занятие.

В том случае, если у родителей не выходит самостоятельно бороться с проблемой – лучше обратиться к специалисту. Психотерапевт поможет установить причины заболевания Цицеро и предоставит полный курс лечения от недуга.

Отметим, что недостаток витаминов  неблагоприятен в детском и юношеском возрасте еще и потому, что в этот период идет формирование организма, закладываются основы его здоровья. Дефицит витаминов в этот период замедляет рост, ухудшает физическую силу, выносливость, успеваемость в школе.

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close