Зачем гинекологи пугают беременных?

В женских консультациях беременные практически всегда сталкиваются с гинекологами, которые умеют доводить своих пациенток практически до слез. Например, если была обнаружена эрозия шейки матки, то врач сделает неутешительных прогноз на счет ожидаемого рака, более того, начнет пугать женщину тем, что беременность может закончиться серьезным онкологическим диагнозом. Подобное можно наблюдать и после проведения УЗИ, на котором гинеколог увидел повышенный тонус матки и начал говорить о риске выкидыша.

В случае, когда был поставлен диагноз гипоксия, гестоз либо прогестероновая недостаточность, вообще может зайти речь о возможной смерти беременной и ее малыша. В конечном итоге, после нескольких подобных историй, которыми беременные обмениваются в женской консультации, они перестают доверять докторам и начинают не серьезно воспринимать их заявления об угрозе выкидыша. Очередное подобное заявление гинеколога пропускают мимо ушей, воспринимая его как какой-то незначительный страшный рассказ.

Понятное дело, что когда женщина приходит на плановый осмотр к гинекологу и слышит о возможной угрозе выкидыша, начинает строить предположения – доктор всего лишь перестраховывается, запугивает или ошибается. Надеяться на это и прислушиваться только к собственным догадкам не стоит – несмотря на то, что сама женщина чувствует себя хорошо, у ребенка все равно могут быть проблемы. Только после планового осмотра, УЗИ, проведения анализов (ХГЧ) и стетоскопа, опытный специалист может с уверенностью определить все ли в порядке со здоровьем будущего ребенка и в каком состоянии находится здоровье самой мамы.

На основании всех проведенных исследований и анализов можно делать заключение – на самом ли деле существует угроза для выкидыша. Когда были выявлены минимальные и не опасные для здоровья нарушения, гинеколог должен назначить лечение медикаментозными препаратами – таблетками, при более серьезных отклонениях – беременная должна пройти курс капельниц в дневном стационаре.

Когда наблюдается повышенный риск для здоровья беременной и будущего ребенка гинеколог направляет женщину «на сохранение» в стационар больницы. Многие беременные не понимают, почему так важно ложиться именно в больницу, так как все уколы можно делать и дома. Специалисты объясняют это тем, что главным аспектом для качественного лечения является постельный режим, кроме того, не менее важно регулярно наблюдать и контролировать состояние беременной и будущего ребенка.

Гинекологи прекрасно понимают, что зачастую, у беременных не возникает желания ложиться «на сохранение», поэтому начинают пугать их угрозой выкидыша, чтобы хоть как-то переубедить довериться специалистам. Подобное поведение медиков, когда они говорят будущим мамам: «Вы же хотите, чтобы с ребенком все было в полном порядке?», можно оправдать, так как гинекологам лучше перестраховаться, и заставить женщину соблюдать постельный режим в больнице, чем не доглядеть, и в конечном итоге быть виноватыми в потере ребенка.

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close