Домой Всё о детях Университеты Финляндии: основные положения и особенности

Университеты Финляндии: основные положения и особенности

6
0

Система высшего образования Финляндии представлена университетами, которые занимаются научными исследованиями, и политехническими институтами, занимающимися промышленным и экономическим развитием регионов страны.

Университеты

Общее количество университетов – 20, 10 из которых – многопрофильные, 3 – технические, 3 – высшие школы управления торгово-промышленной деятельностью и экономикой, 4 – академии искусств. Данные учебные заведения являются государственными. К этой группе можно отнести и Колледж национальной обороны при Министерстве обороны Финляндии. Степени высшего образования университетов – бакалавр (3 года обучения) и магистр (5 лет) – являются базовым уровнем. Получение степени бакалавра подразумевает наличие 160-180 зачетных единиц, следует отметить, что для поступления в магистратуру, наличие низшей степени не обязательно. Кроме того, в университете можно получит ученую степень лиценциата за 2 года и доктора за 4 года. Поступить на программу получения докторской степени можно только после окончания магистратуры. В промежутке, по желанию студента, есть возможность получить степень лиценциата.

Политехнические институты

В Финляндии – 29 политехнических институтов, 7 из них находятся под управлением управления по образованию, а 11 – частные компании. Кроме того, выдают дипломы Аландский университет прикладных наук и Полицейский колледж, при Министерстве внутренних дел. Для получения диплома политехничекой степени необходимо 3,4-4 года отучиться на дневном отделении, получив 210-240 зачетных единиц. Необходимым условием для поступление в институт является аттестат о полном среднем образовании, профессиональная квалификация или соответствующий уровень образования, полученный в зарубежном ВУЗе. Политехническая степень бакалавра и трехлетний опыт работы дают возможность поступить в магистратуру, и в течение 1,5-2 лет получить степень магистра, эквивалентную университетской.

Стипендии

В ВУЗах Финляндии практикуется более 400 разных программ обучения иностранных студентов на английском языке. На данный момент в этой стране курс обучения проходит около 7300 студентов из 40 стран. Более того, регулярно большое количество студентов приезжают в Финляндию по программе обмена либо самостоятельно. Статистика показывает, что наибольшее количество молодых людей приезжает из Китая, Российской Федерации, Швеции и Германии. Информацию о полном курсе обучения в Финляндии можно найти в международной базе образовательных программ. Наиболее подходящим вариантом для получения высшего образования в этой стране являются краткосрочные программы обмена FIRST. Эта программа охватывает все предложенные ВУЗами специальности и дисциплины. Кроме того, следует обратить внимание на программы North2North, для студентов, которые хотят изучать проблемы северных территорий и Арктики, и гранты Совета министров северных стран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь