Домой Всё о детях Родительское собрание поможет папе сблизиться с ребёнком

Родительское собрание поможет папе сблизиться с ребёнком

4
0

Большинство пап считают посещение  родительских собраний в детских садах и школах исключительно женским занятием. Одни чувствуют себя неуютно в женском коллективе мам воспитанников, а другие вообще не воспринимают серьёзно это мероприятие. Каждый папа старается найти повод, чтобы избежать посещения собрания и отправить вместо себя жену. Поступать так в корне неправильно, так как родительские собрания дают прекрасный повод понять, чем живет ребёнок за пределами родительского дома, с какими трудностями он может сталкиваться и какие требования к нему предъявляют воспитатели.

Когда папа всё-таки решил заглянуть на родительское собрание, то ему будет обеспечено повышенное внимание с женской стороны. Для мам он сразу приобретет черты идеального отца, и они станут приводить его в пример свои мужьям, кроме этого, у воспитательницы поменяется в лучшую сторону отношение к ребёнку. Главное для папы – вести себя уверенно и не теряться.  На собрании много от родителей не требуется: можно просто улыбаться и кивать головой на слова воспитательницы. Иногда воспитательница может попросить задержаться на пару минут пришедших мужчин, чтобы они помогли передвинуть мебель и другие тяжелые вещи в игровой комнате.

На собрании родитель имеет полное право защищать своего ребёнка, если его несправедливо обвиняют в чем-либо. Многие воспитатели привыкли отчитывать детей при всей группе, и практикуют подобное и на родительском собрании, но папа – не ученик, и может достойно ответить учителю. Ничего страшного не случится, если взрослый задаст несколько серьеных вопросов учительницы или потребует аргументировать критику, так как воспитательница не имеет права навязывать родителям роли учеников . Прислушиваться к словам педагога все же необходимо, но воспринимать их следует объективно. Ребёнок действительно может вести себя плохо в детском саду, поэтому следует выслушать педагога и поблагодарить за полученную информацию, а дома расспросить ребёнка и сделать объективные выводы.

Всегда следует помнить, что проблемы бывают у всех детей в детском саду, поэтому добиться благосклонности воспитателя очень трудно. Активно воспитывать ребёнка после услышанного на родительском собрании не стоит, так как слова воспитательницы не являются прямым поводом для этого. Полученную информацию необходимо оценивать с точки зрения специфики детского сада, темперамента и возраста самого педагога. В первую очередь, любящий отец должен поддерживать ребёнка, сохраняя его доверие, и решать все проблемы тактично. Воспитательнице на собрании можно сказать, что все неприятности будут улажены с малышом дома, и не стоит при всех критиковать поведение ребёнка. После такого заявления родительское собрание пройдет для папы с большим триумфом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь