Почему стоит активно провести 8 Марта без мужа и детей?

Праздник 8 Марта большинство женщин любит отмечать, принимая подарки, цветы и поздравления, при этом собирать гостей заранее, либо перекладывая обязанности по организации торжества на плечи любимого мужчины. Но иногда обстоятельства складываются таким образом, что пропадает желание отмечать праздник вообще, и женщина начинает с раздражением отвергать любые поздравления, напоминая окружающим о том, что она остается женщиной в течение всего года, а не только 8 Марта. Не зависимо от настроения и окружающей обстановки всегда можно устроить праздник для себя самостоятельно.

Девичник в итальянском стиле

Итальянки тоже празднуют 8 Марта, но в этой южной стране темпераментные представительницы прекрасного пола придерживаются несколько иной концепции. К примеру, они не ожидают от своих мужчин поздравлений и сюрпризов, а всю организацию своего досуга берут под свою ответственность — устраивают девичники, встречаются с подругами в уютных ресторанчиках или кофейнях, при этом разговаривают о мужчинах, детях, нарядах, моде и увлечениях. После такого обеда или ужина они отправляются в спа-салон или даже ночной клуб для продолжения развлечений. Стоит отметить, что таким образом отмечают праздник не только свободные молодые девушки, но и замужние мамы детей.

В Италии мужчина не имеет права возражать или запрещать своей половинке отмечать Женский день по своему усмотрению, как говориться праздник есть праздник. Некоторые заведения даже имеют традицию вводить ограничения на посещение мужчинами ресторанов, кафе, баров 8 Марта — их просто напросто не обслуживают там. Конечно, уже на следующий день мужская половина страны отыгрывается и расслабляется по полной программе, поэтому 8-9 марта в стране являются своего рода двумя праздничными днями.

День без женских обязанностей

Провести день как итальянские женщины, не задумываясь о выполнении домашней работы: чем накормить голодного мужа, как занять ребенка и во время уложить его спать, удается редко современным женщинам. Единственная возможность в году избавиться от большинства хлопот — это 8 Марта, так как в это день традиционно мужчины пытаются выполнять всю женскую работу и дают своим любимым отдохнуть. У женщин появляется замечательная возможность собрать подруг и отправиться гулять, и не обращать внимание на возраст и семейное положение.

Как активно провести праздник

Женщинам стоит устраивать себе праздник не только в красный день календаря первого месяца весны. Радовать себя и заряжаться положительными эмоциями необходимо как можно чаще. И совершенно не обязательно целый день проводить в обществе супруга, если он выходной, то может посидеть с ребенком и выполнить определенные поручения, а женщине лучше посвятить это время себе. Необходимо заранее подумать и вспомнить, чем хотелось давно заняться.

Вполне реально 8 Марта организовать не только девичник, квартирник и посиделки с подружками, но организовать нечто более экстремальное, что давно хотелось сделать. Как вариант стоит рассмотреть мастер-классы, уроки танцев и макияжа, посещение интересных выставок и концертов, чего обычно так не хватает в декрете. В крайнем случае всегда можно обойти большое количество магазинов одежды и обуви, либо связанных с продажей товаров для разных увлечений и хобби. В общем, делать все, что душа пожелает, и на что не хватает времени в обычный день.

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close